Проект "Голубой мозг" | SEclub.org
Проект "Голубой мозг"
Все новые
Alice Cooper, наш мозг как-раз таки является процессором. Даже взрослые особи способны учится те создавать новые связи, запоминать - записывать вещества в стенки клеток или создавать временные цепочки (как в памяти на основе триггеров) кроме того, учеными умами доказано, что нервные клетки восстанавливаются, кроме этого, если мозг будет учится всегда то от него толку будет больше.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 60
*
Relikт
14 авг 2010 в 13:31
Alice Cooper, а зачем брать готовый мозг? Встраивать его в какие-то механизмы чтоль? Это совсем другая задача. Создание киборгов и всё такое, не откроет тайн разума.
14 авг 2010 в 13:32 / Relikт (2)
*
Alice Cooper
14 авг 2010 в 13:36
Relikт, так тайны эти хотят открыть чтобы позже использовать, правильно? Иначе зачем? Вот и предлагаю переходить сразу ко второму, и изучать параллельно.
*
ZygA
14 авг 2010 в 13:40
Я название прочитал, аж испугался :ispugalsja:
*
Pavlus
15 авг 2010 в 06:33
Alice Cooper, ты, наверное, когда в школе учился, не задумывался почему здесь мы делаем так, а не так, просто запомнил и всё... Это позволяет тебе только использовать полученные знания, а если ты знаешь как это работает, то можешь усовершенствовать и использовать мелкие нюансы.
*
Pavlus
15 авг 2010 в 06:36
Alice Cooper, seclub.org/forum/goto/11733522/ - причём тут "ошибки и непонимание"? Я описал как работает нормальный мозг. Каждый нейрон это функция, которая имеет Н аргументов и М исходящих аргументов. Эти функции могут подстраиваться наружными параметрами, например количеством активных веществ приведенных мною в том посте.
*
Alice Cooper
15 авг 2010 в 07:14
Pavlus, тогда у меня к тебе вопрос, раз известен принцип работы на все 100, то чем занимаются эти, из Швейцарии? И почему до сих пор не сделали аналог мозга живого организма? Принцип работы уже известен, так в чём проблема?
*
Alice Cooper
15 авг 2010 в 07:23
Pavlus, да нет, это я понимаю. Я немного о другом, есть отрасли где наплевать на внутреннее устройство чего либо, образно говоря пользователи, например военные. Им такие технологии несомненно нужны, и я предлагаю как раз приблизить момент использования, т.е. взять готовое. Ни в коем случае не призываю отказываться от изучения принципов работы, это могут делать другие группы ученых независимо. В тоже время, даже такой способ требует тщательного изучения и "тестирования".
*
Pavlus
15 авг 2010 в 07:25
Alice Cooper, расскажу сИкрет. Мозг должен быть процессором и расти. Сделав мозг процессором мы избавляем его от возможности расти. Делая его программым мы даем ему возможность расти, но он должен выполнятся неким процессором, который с ростом мозга перестанет справляться с работой.
*
Pavlus
15 авг 2010 в 07:28
Alice Cooper, одна страна будет использовать готовый мозг, а другая - делать свой. Сначала первая страна будет лидировать в гонке вооружений, но за несколько лет останется в глубокой :zhopa: По отношению к второй.
*
Pavlus
15 авг 2010 в 07:32
Грубо говоря: зачем придумывать нитроускорение для нынешним двигателям для гонки через 100 лет, если да эти 100 лет можно сделать намного лучшие двигатели и прицепить ускорение уже к ним.
*
Alice Cooper
15 авг 2010 в 07:32
Pavlus, наш мозг - не процессор, и он не растёт у взрослой особи человека, при этом он уже вырос. Работает правильно. Так что не так? Я думаю у тебя неверный подход. Мы не компьютер, у нас нет процессора и памяти. Судя по твоим словам, я понял в чём проблема, все пытаются симулировать мозг на неподходящем устройстве. Почти как изображать 4-х мерные фигуры на плоскости.
15 авг 2010 в 07:35 / Alice Cooper (1)
*
Pavlus
15 авг 2010 в 07:54
Alice Cooper, наш мозг как-раз таки является процессором. Даже взрослые особи способны учится те создавать новые связи, запоминать - записывать вещества в стенки клеток или создавать временные цепочки (как в памяти на основе триггеров) кроме того, учеными умами доказано, что нервные клетки восстанавливаются, кроме этого, если мозг будет учится всегда то от него толку будет больше.
15 авг 2010 в 07:55 / Pavlus (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025