Ремонт Классики. Вопросы, ответы, советы | SEclub.org
Ремонт Классики. Вопросы, ответы, советы
Все новые
Manegarm, Я примерно об этом и говорю. Хоть я и матерюсь иногда сквозь зубы, когда еду по плитам, но всё забываю, когда захожу в незнакомый поворот, который оказывается круче, чем казалось. Для меня предпочтительней повышенная устойчивость на трассе, чем повышенный комфорт на разбитой дороге. Многим нужно наоборот. Тут каждый решает сам.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4252
*
Палборисыч
10 сен 2012 в 06:08
Sash75: Палборисыч, конечно пускай не слушает. А потом ездит как на табуретке.… Подробнее
Я хотел сказать, что определить, жёстко-мягко, можно только собственной пятой точкой. То, что одному кажется табуреткой, для другого - диван. Я ж не знаю, какие запросы у человека. У меня стоят каяба эксель-г газмасло все четыре. Пружины стандартные. На ямах, кочках, стыках плит - жёстко. Это на летней резине 55-го профиля. Особенно задний мост. На зимней резине 65-го профиля - нормально. На трассе - просто сказочно как хорошо! Я сознательно ставил такие амортизаторы специально для трассы и ровного асфальта. Вообще, мягкость-жесткость складывается минимум из трёх составляющих: шины, пружины, амортизаторы. На мой взгляд, именно в такой последовательности. И прежде чем купить амортизаторы, я пару месяцев копал интернетовские форумы, чтобы составить хоть какое-то мнение. Да, машина у меня не классика. На классике будет по своему.
*
Manegarm
10 сен 2012 в 07:24
Палборисыч, Каяба ходовые (у нас) а-ры, у меня сзади (менялись вместе с пружинами) два каябы, марки уже не помню (года 3 назад было), спереди были перед продажей якобы замененные (монро вроде), хотя пружины менялись также..
В общем пока более ли менее нормально (Ниссан АД) эт если учесть что всё эта заморочка с пружинами+диски на 14" вместо 13") менялось чтоб не цеплять днищем, привычные по дороге в гараж перепады..
.пс. Были бы свободные деньги, купил бы себе эскудо-коротыш конца 90х, пусть и "деревянного" и в общем был бы вполне доволен..
*
Палборисыч
10 сен 2012 в 10:57
Manegarm, Я примерно об этом и говорю. Хоть я и матерюсь иногда сквозь зубы, когда еду по плитам, но всё забываю, когда захожу в незнакомый поворот, который оказывается круче, чем казалось. Для меня предпочтительней повышенная устойчивость на трассе, чем повышенный комфорт на разбитой дороге. Многим нужно наоборот. Тут каждый решает сам.
*
ArtiFakt
18 сен 2012 в 08:24
Палборисыч: Manegarm, Я примерно об этом и говорю. Хоть я и матерюсь иногда сквозь зубы, когда еду по плитам, но всё забываю, когда захожу в… Подробнее
вот вот :) трасс мало у нас да и двигаюсь по деревне только.
*
ArtiFakt
18 сен 2012 в 08:28
вопрос сварка закончилась,некоторые дырочки заделали пластинами затянули болтами ребят,чем обработать это все?салон и наружную часть,дабы гниение ласточки заблокировать :) на полу раньше лежал слой чего то хорошего и крепкого типа мастики т.к варили все сняли .
*
potapi4
22 сен 2012 в 10:05
ребят, вчера в салоне на пол вилился електролит с акума. 1 вопрос : чем вывести его с ткани? 2 вопрос : акуму чтото грозит если он будет стоять без этой жидкости? .пилотидиот.
*
Sash75
22 сен 2012 в 10:54
potapi4, кислоту - водой , аккуму - скорее всего крышка.
*
ArtiFakt
4 окт 2012 в 05:03
кто что скажет о гидрокомпенсаторах?
*
kubrvl
5 окт 2012 в 02:09
ArtiFakt, имхо на классику от лукавого. простые рокера раз в год проверил зазоры и вперёд
*
kubrvl
5 окт 2012 в 02:11
potapi4, смотря сколько он будет стоять. неделя не грозит, полгода грозит сульфатацией пласти
*
lexenok
7 окт 2012 в 07:43
Добрый день, такая проблемма, на работающем двигателе снимаю клему авто работает , включаю дальний свет - глохнет. Что может быть ? Регулятор напряжения поменял но не помогло
*
Zombeer
7 окт 2012 в 07:54
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ - почитайте.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобили | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025