Ремонт Классики. Вопросы, ответы, советы | SEclub.org
Ремонт Классики. Вопросы, ответы, советы
Все новые
Ваз 21061. Не работает 4 цилиндр. Пожалуйста подскажите можно ли его оживить не разбирая двигатель? С неделю такая проблема, приэтом двигу троит при 900 об. А если 500 об. То не троит.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4252
*
Maшиныч
7 мар 2009 в 12:51
Че-то попробовал я сегодня искру проверить, ниче не получилось, ниче не понял, только током шандарахнуло))) и это через изолятор))) Когда стартером кручу, слышно четкий звук искры. Это что, свечу "пробивает"? Снаружи не видно. Короче завтра с соседом-жигулистом пойду в гараж)))
*
@mtf
7 мар 2009 в 13:34
Ваз 21061. Не работает 4 цилиндр. Пожалуйста подскажите можно ли его оживить не разбирая двигатель? С неделю такая проблема, приэтом двигу троит при 900 об. А если 500 об. То не троит.
*
M@dC@t
7 мар 2009 в 18:44
@mtf, да блин... у тебя наверное машина сломалась. :-) Если серьезно, то понятие не работает весьма расплывчато. Померь компрессию, если норм, то разбирать двиг. не надо смотри свечу, бронепровод, и т.д. в зависимости от того чего у тебя там стоит.
*
лав111
7 мар 2009 в 19:45
@mtf, seclub.org/forum/goto/6969145/ - сними с вакуумника шланг и пережми его, заведи попробуй. Эт для начала. Так же проверь крышку трамблёра > бронепровод > свечу.
*
Maшиныч
11 мар 2009 в 04:06
Итак, после получаса ковыряния мастером в подкапотном пространстве моего тазика, он теперь заводится. :-) Диагноз - умерли клапан ХХ и бегунок распределителя. Однако ездить теперь вообще сложно стало. Машина жутко дергается (карб плюется), обороты скачут будто кобыла со скипидаром в жопе, трогаться теперь меньше 3000 об почти невозможно, что бы тронуться надо либо некоторое время держать обороты высокие и не двигать сцепление, либо делать солидную перегазовку. Вчера ездил так по центру города - считай по пробкам - дергаюсь, глохну - жесть)))
*
Sash75
11 мар 2009 в 05:10
Maшиныч, мастера на мыло , это первая камера у тебя не работает.
*
Maшиныч
12 мар 2009 в 04:02
Да не, мастер хороший, он мне так сразу и сказал - готовь бабло на ремонтзамену карба. Тут с соседом поговорил, он продает четверку, говорит поставим тебе мой заведомо исправный карб и посмотрим.
*
Maшиныч
12 мар 2009 в 04:04
И еще, все советут ставить бесконтактное зажигание. В связи с этим вопрос: что это вообще есть и с чем его едят, можно ли поставить самому в гараже и сколько примерно будет стоить?
*
vant7
12 мар 2009 в 04:16
Maшиныч, однозначно ставить цена вопроса около 2000р
*
лав111
12 мар 2009 в 04:51
Maшиныч, если в электрике шаришь, то сможешь сам. Ни чего сложного.
*
Maшиныч
12 мар 2009 в 07:51
CC, спасибо за лекцию. Высококалорийная пища для ума. Хлопков нет, есть просто дерганье и плавание оборотов. Плавают и на холодную и на горячую. Если давить газ в пол (по-другому ездить невозможно), то дерганья нет. Про газоанализатор не знал, если так, то у нас получается наверно вообще нет грамотных карбюраторщиков, ибо ни в одном сервисе у нас не видел сего прибора. В сервисе, где мне меняли клапан хх и бегунок, проверили искру, выставили зажигание, цепь сказали не растянутая. Насчет клапанов не знаю. Вердикт был однозначный - карб. Не знаю верить или нет.
*
Maшиныч
12 мар 2009 в 07:57
Про книжку знаю, но помня какой там список возможных неисправностей в графе "Не заводится", меня дрожь берет))) Сам я там и половины проверить наверно не смогу. И еще мне тот мастер сказал что карб должен лить бенз тонкой струйкой, а у меня вроде как там как из ведра льет постоянно, а так должно быть только при трогании. Хотя повышенного расхода я не заметил. И кстати, машина снова не заводится(((
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобили | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026