Ремонт Классики. Вопросы, ответы, советы | SEclub.org
Ремонт Классики. Вопросы, ответы, советы
Все новые
Всего сообщений: 4252
*
Sash75
20 апр 2010 в 08:31
interceptor, что то там предусмотренно для отвода колодок после окончания торможения :dum:
*
interceptor
20 апр 2010 в 08:50
SaS1975, нету там не чего.Как щас помню,супорт мёртво стоит ходят поршни,вставляются колодки между поршнями и диском.Вставляются два штифта которые идут сквозь супорт и колодки,на эти штифты надеваются шота типа пружин,но эти пружины давят на колодки вниз а не от диска,и нужны они для того чтоб колодки не болтались и не тарахтели.Шото типа того.Да они както на мизер отходят от диска при отпускании педали.Может они отходят как диск крутится начинает?Чёрт его знает:neznaet:
*
interceptor
20 апр 2010 в 09:01
SaS1975, вот принцып работы передних тормозов :strela: www.autolibrary.net/files/multimedia_bmw/1777-vaz-2101-skhema-raboty-tormozov.html передние колодки постоянно находятся в лёгком соприкосновении :sarkastik:
20 апр 2010 в 09:01 / interceptor (1)
*
M@dC@t
20 апр 2010 в 09:07
interceptor, он вобще хотел менять ремкомплект и разрабатывать, а смысла в этой процедуре в общем то нет. Цилиндрики лишь причина, а не следствие. Надеюсь теперь понятно. Как маловероятный вариант может оказаться и подшипник. А колодки разжимаются от трения об диск и люфта ступицы, если он есть.
*
interceptor
20 апр 2010 в 09:10
M@dC@t, ну главное что ему дали понять какие могут быть причины.И каждый здесь прав по свойму:podmig:
*
Sash75
20 апр 2010 в 09:22
interceptor, "...Поэтому поршни 2 под действием упругой деформации уплотнительных колец 4 отводятся внутрь цилиндров и не оказывают давление на тормозные колодки передних тормозов, которые будут находиться в легком соприкосновении с поверхностью тормозного диска..." - я про ето. По идее при исправной системе скрипа при расторможенном суппорте - быть не может.
*
interceptor
20 апр 2010 в 09:46
SaS1975, по идеи да.Но нюансы бывают.Например плохие колодки.У меня на Калина так было,купил колодки а они начали скрипеть,особенно когда жара на улице.Так я их викинул и писк исчез.И это при том что с тормозной системой всё впорядке.Так что случаи разные бывают.
*
M@dC@t
20 апр 2010 в 17:41
interceptor, seclub.org/forum/goto/10864271/ - ну, как то так. Много раз сталкивался на переднем приводе и на нивах с ужасными колодками которые чтобы не забивать молотком нужно было стачивать покраям.
20 апр 2010 в 17:50 / M@dC@t (1)
*
Sash75
20 апр 2010 в 17:58
M@dC@t, seclub.org/forum/goto/10868442/ - :lol: а отнести в магазин и вернуть фуфло не судьба ??? Мне вот интересно - наши деятели льют в мотор тракторное масло и жалуются , что движки отечественные мало ходят. Оно ж дешевое. Ну или те же колодки по 120 рублей за комплект - что ж такое , чего они не лезут в суппорт и пищат как на уазе..
*
interceptor
20 апр 2010 в 18:10
M@dC@t, seclub.org/forum/goto/10868442/ - не,ну это реально жесть:glaza:Я такие не покупаю.
*
Sash75
20 апр 2010 в 19:57
interceptor, seclub.org/forum/goto/10864499/ - не устраивает . Давайте другие нюансы. Плохие колодки напоминают историю про плохого актера. Особенно интересует своевременная замена тормозной жидкости , замена шлангов , очистка тормозных механизмов от продуктов износа колодок и грязи (так же периодическая) . Скажите - это все банально ? А кто нибудь это делает в полном обьеме ? Кто нибудь видел как выглядит специальная смазка для направляющих суппортов ? И т.д. и т.п. , но потом возникают непонятные проблемы с тормозами (!) , по сути не такой уж и суперсложной системой.
*
Шмeль52
20 апр 2010 в 20:24
SaS1975, думаешь этим кто нибудь занимается,то что ты написал. Все ждут когда что нибудь заскрипит и отвалится. Я так думаю что иногда нужно визуально смотреть за тормозной системой
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобили | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026