Ремонт Классики. Вопросы, ответы, советы | SEclub.org
Ремонт Классики. Вопросы, ответы, советы
Все новые
Всего сообщений: 4252
*
Палборисыч
15 ноя 2011 в 01:01
Glazov ., seclub.org/forum/goto/14126686/ - то, что минеральная база может иметь лучшие исходные характеристики - не спорю. Скорей всего так оно и есть. Но минералка в массе своей не может обеспечить сохранение этих своих высоких характеристик в течении долгого срока эксплуатации. Соответственно, и пакет присадок в минералке подбирается под меньший срок работы. Если менять масло через 5 тысяч или раньше - минералка предпочтительней. Я думаю, для двигателя было бы идеально. А если предполагается эксплуатация с интервалом замены через 15-30 тысяч(я говорю о моторах в общем) - то нужна синтетика. И то - не всякая, а только та, у которой есть соответствующее одобрение. Типа - мерседес-бенц 229.3, или похожее. Синтетика лучше в плане длительного прогноза качества.
15 ноя 2011 в 01:05 / Палборисыч (1)
*
НикНик
15 ноя 2011 в 05:35
Glazov ., чем же хорошая синтетика навредит нашему мотору? И для каких таких моторов его делают?
*
НикНик
15 ноя 2011 в 05:39
Glazov ., мой мотор прошел 140000. Масло 5w50. Мотор кручу до 5000 оборотов частенько. Если снять клапанную крышку... Она чистая внутри. На минералке будет нагар, если через каждые 2000 менять не будешь. Да и зимой так не замерзает.
15 ноя 2011 в 05:39 / НикНик (1)
*
Glazov1
15 ноя 2011 в 06:15
HиkHиk, seclub.org/forum/goto/14127501/ - на любой канистре написано для каких двигателей , читаем , не ленимся :-) А что заливать - это вечный спор . В инете полно форумов с дискусиями на эту тему , тут нет смысла развивать . То что я писал о рекомендациях от завода , этих правил и придерживаюсь . / Другой случай если меняется масло на другого производителя и уж темболее переход с минералки на синтетику , тут надо с ответственностью подходить . Где-то умную статью видал про вазовские движки , про применение масел , рекомендуют всё же минералку или п/синтетику . То что ваш движок работает на синтетике без симптомов , никто вам ничего не говорит против Мне дк например с синтетикой в движке спокойнее :gy:
*
Glazov1
15 ноя 2011 в 07:50
Я как-то писал уже в теме ... У нас на предприятии была Орбита с жигулёвским движком 1.6 , эксплуатировалась жостко . Заливали Лукойл минералку , обращая внимание исключительно на вязкость , 4 передачи КПП по трассе 130-140 км/ч . Отбегала чуть больше 300 тыщ . Из ремонта по двигу : замена колец 3 ,4 цилиндры , переломало от бензина 80 -го , ну и клапан прогорал . Машину списали , сгнила . Это я к тому , что Лукойл масло не такое и плохое , как многие утверждают и что двигателю жигулёвскому вполне подходит :yy:
*
НикНик
15 ноя 2011 в 09:09
Glazov ., у меня есть каталог Мобила и там всё достойно расписано куда, сколько и какое. На некоторые модели (примерно процентов пять) есть пометка ,,свой продукт"". А на рекомендации нашего автопрома смотреть это гиблое дело. Он лет на 40 отстал от жизни. Кстати масла Мобил можно смешивать любые и без последствий. Не свернётся. Только вязкость изменится. В своё время Рольф по этому поводу посылал им запрос. / А вот по поводу масла Лукоил... Сам лично общался с одним сотрудником данной фирмы. Очень рекомендовал обходить это масло стороной )))
*
Glazov1
15 ноя 2011 в 11:52
HиkHиk, поглядеть бы такой каталог для общего развития . Масло же при смешивании итак не сворачивается , кому такое в голову пришло ? :-D
*
НикНик
15 ноя 2011 в 12:26
Glazov ., каталоги наверняка в инете есть. У каждого уважающего себя производителя.
*
Berte
15 ноя 2011 в 19:01
На 7-ом карбюраторе холостой ход каким винтом убавить?
*
лopд_xaoc
16 ноя 2011 в 14:14
винтом количества.рядом с ним резиновая трубочка надета от пневмоклапана.
*
Berte
16 ноя 2011 в 19:49
лopд_xaoc, seclub.org/forum/goto/14132960/ - если есть желательно фото,у меня переходник.И,в зимний период сколько должно показывать на прогретом двиге?
*
лopд_xaoc
16 ноя 2011 в 22:21
фото не могу.сижу пока с телефона.вечером выложу.а так там 2 винта.один смотрит на крыло,где стоит пневмоклапан.второй на аккумулятор.тебе нужен первый.я на зиму делаю тысячу.потому что при включении обогрева стекла,вентилятора и фар обороты падают до 800.а зажигание в норме?пальцы не звенят?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобили | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026