Прыщи, угри, акне | SEclub.org
Прыщи, угри, акне
Все новые
Янycиk, а! Дак ты мне на форуме все подробненько написала :) а я че то сразу не сообразил... Еще раз спасибо, ты настоящий друг!

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1242
*
Янycиk
21 дек 2008 в 23:12
Белковые запасы пополняют мясо, рыба, домашняя птица, сливочное масло, сыр, яйца, растительные жиры, рис, орехи, бобы, фасоль, чечевица. Многие продукты содержат в себе углеводы в виде крахмала или сахара. Постарайся есть побольше продуктов, где углеводы находятся в виде крахмала, а не сахара. Это макароны, картофель, хлеб грубого помола, чечевица и бобовые. К тому же в этих продуктах много растительных волокн, но мало жиров и сахара. Для здоровья человеку необходимы различные минеральные вещества. Кальций находиться в молоке, сыре, хлебе, в зелени, бобовых. Фосфор в сочетании с кальцием защищает зубы и укрепляет кости. Фосфором богаты сыр, молоко, мясо, хлеб грубого помола, рыба и орехи. Чтобы пополнить запас железа не нужно грызть гвозди :) просто ешь мясо, особенно печень, крупы из цельных зерен, овощи с крупной темно-зеленой листвой, например шпинат и картофель. Натрий и калий также содержится в молоке, мясе, овощах, фруктах, рыбе и орехах.
*
Янycиk
21 дек 2008 в 23:39
Maneater, избегать сладкое, кондитерские изделия, мучное, жареное, острое, меньше соли. Забыть и чипсах и похожей Фигне, напитках типа колы. Ежедневное питание должно включать белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные вещества, растительные волокна, то есть питание должно быть сбалансированым. Побольше свежих фруктов и овощей, в них содержится много витаминов и полезных веществ, к тому же витамин С нужно употреблять каждый день.
*
Maneater
22 дек 2008 в 14:01
Ну прям из книги "вкусная и здоровая пища" Спасибо большое! хоть теперь знаю каково все это :)
*
Maneater
22 дек 2008 в 14:03
Янycиk, а! Дак ты мне на форуме все подробненько написала :) а я че то сразу не сообразил... Еще раз спасибо, ты настоящий друг!
*
Я-твoй Бoг
22 дек 2008 в 14:13
Maneater, привет, это твой старый знакомый G. :puh: тебя что прыщи замучали? Не слушай бредни про маски и питание :) Сходи пару раз в солярии - сами пройдут :sobarik:
*
Lyasa
22 дек 2008 в 23:53
Я-твoй Бoг, Гг... а ты , видемо, не в курсе, что от солярия прыщи тоже полезть могут... да и не только прыщики, но и пигментные пятна, особено если человек пролечился недавно сульфаниламидными препаратами... :sestra:
*
Я-твoй Бoг
23 дек 2008 в 11:38
Lyasa, дорогуша :sobarik: совет давался конкретному юзеру-моему знакомому-это во-первых, во-вторых, он лицо мужского пола, и акне вульгарис, как следствие избытка тестостерона, как раз таки прекрасно лечиться UVА/UVB, т.к. Уменьшается гиперактивность сальных желез :puh:
*
Appleko
23 дек 2008 в 11:48
Я-твoй Бoг, избыток тестостерона лечится нормализацией его уровня, а ультрафиолет ну никак этому не способствует, он лишь подсушивает кожу, которая в ответ на данный раздражитель через некоторое начинает вырабатывать секрет с новыми силами
*
Я-твoй Бoг
23 дек 2008 в 12:46
Apple, ты на себе пробывала? Нет! А я да. И уверяю, эффект положительный. Ну и, наконец, не стоит нормализовать искусственно уровень тестостерона в пуберантном периоде, впрочем, вам ли, женщинам это знать :blabla: ну и как же тогда рекомендации дерматологов и косметологов давать коже ультрафиолет для избавления прыщей - в топку? :puh: не верю!
*
~Nonamerz~
24 дек 2008 в 18:08
Вот нарыскал в нете antiacnes.narod.ru/prichik1.htm может кому поможет:-)
*
Pиoko.
27 дек 2008 в 14:06
Ой,начиталась я тут ужасов! :shok: и мыло хоз-ное,и соль,и чего тока нет! Бред сивой кобылы! Если проблемы действительно серьезные,то пользуйтесь нормальной косметикой,а не бабушкиными рецептами! У меня вообще своя "панацея" :умываюсь утром и вечером гелем(не пенящимся!) Сlеаrаsil,тоник Гарниер,увл.крем Гарниер чистая кожа А,и маски Грин мама,Эйвон с грязями Мертвого моря. Еще надо чистить раз в неделю поры. Покупаете в аптеке сухие сборы ромашки,календулы,зверобоя,в кастрюльку с кипящ.водой по ст.ложке трав,выкл.огонь,даете настояться. И 10мин.парите лицо,накрывшись полотенцем. Ток кожа должна быть чистой. И можно делать маски после. Хорошо воспаление снимает. И еще:бред про отказ от сладкого! Углеводы нужны(но в умеренных кол-вах!) для работы мозга. И умывайтесь прохладной водой-это хорошо сужает поры,улучш.цвет лица. А в многоэтажках вода хлорированная,и горяч.вода хлор активизирует=каюк вашей коже. ВотЬ :)
*
Pиoko.
27 дек 2008 в 14:10
Еще забыла:вычитала где-то,что с прыщами на теле может помочь шампунь от перхоти. Там цинк и еще что-то. Льете на мочалку и вместо геля для душа! И перхоти не будет,и прыщиков! :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026