Прыщи, угри, акне | SEclub.org
Прыщи, угри, акне
Все новые
Всего сообщений: 1242
*
RolleR74
8 янв 2007 в 10:09
У меня почти не было по жизни, но вот друган мой от них страдал сильно, ходил даже к косметологу и всё такое.... Но я решил своими соображениями поделится. Итак, насколько я помню, основное место созревания прыща это сумка волосиной луковицы. Когда поры кожи закупорены (грязная, жирная кожа) в ней начинает скапливаться кожное сало, вырабатываемое сальными железами, на котором начинают пировать бактерии. Начинается воспалительный процесс -->
*
RolleR74
8 янв 2007 в 10:20
--> Фагоциты не дремлют и вновь начинается бой. И вот тут главное, чтобы погибли бактерии нужен доступ кислорода потому необходимо открыть пору это также позволит салу не скапливаться, а выходя на поверхность лишать пищи бактерий. Но тут подавляющие большинство начинает совершать главную ошибку, а имено сушить всю кожу, умываясь с мылом по 20 раз на дню, используя "очищающие" средства на спиртовой основе и т.д. и т.п. К чему это приводит? -->
*
RolleR74
8 янв 2007 в 10:29
--> У кожи существует свой механизм регулировки жирности и чем больше вы её обезжириваете, тем интенсивнее начинают работать сальные железы, компенсируя по мнению организма недостаток кожного сала. Вы в свою очередь замечаете, что кожа становится более жирной, начинаете ещё с большим усилием избавляться от этого, в итоге эскалация. С чем боролись на то и на поролись! Поняв этот механизм, можно попытаться выработать несколько рекомендаций. -->
*
Nightwishmen
8 янв 2007 в 10:30
RolleR74, ФАГОЦИТОЗ!Точно точно!Я это знал!гг:-)
*
RolleR74
8 янв 2007 в 10:43
--> Как писалось до меня, действительно попробуйте пересмотреть своё питание, нормализовав и сбалансируя его. Принимайте витамины, может именно их не хватает вашей коже! Уменьшите, а то и вовсе ограничте умывание мылом, тем более антибактериальным (я кстати умываюсь мылом ОЧЕНЬ редко, не чаще 5 раз в месяц, в остальном ТОЛЬКО теплая вода). НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ для профилактики прыщей средств на основе спирта или в состав которых он входит. -->
*
RolleR74
8 янв 2007 в 10:59
--> Найдите те средства в состав которых входит так называемый свободный кислород, имено он обладая повышенными окислительными свойствами убивает бактерий, кстати банальная перекись водорода используемая медиками намного более гуманна по отношению к коже. В Принятии ультрафиолетовых процедур тож сплошные + Кожей вырабатывается витамин, УФ убивает бактерии, озон опять же вырабатывется в процессе работы лампы, ну а загар сам по себе не плох :-)
*
Chrisти
8 янв 2007 в 16:27
Лично я с недавних пор стала пользоваться гелем с бодягой (мама вычитала в газете "Бабушкины рецепты"),но он разный бывает-нужен гель фирмы "7 нот здоровья"-не знаю только,есть ли эта фирма за пределами Краснодарского края.Его не очень приятно наносить,а особенно смывать(как маска из клубники,с иголочками),но но,поверьте,он того стоит!Я сама страшно страдаю прыщами,особенно в районе щек,висков,лба. Первые несколько дней пользовалась им каждый->
*
Chrisти
8 янв 2007 в 16:32
-> вечер,минут на 30 оставляла,потом тщательно смывала теплой водой и мазала лицо на ночь каким-нибудь лечебным заживляющим антибактериальным бальзамом.Потом стала это всё проделывать через день,максимум два.Попробуйте!Главное потерпите какое-то время,не бросайте,если сразу не поможет,И потом заметите улучшения!!!Удачи:)потом отпишитесь,кому помогло!
*
Nightwishmen
8 янв 2007 в 16:47
Кстати насчет питания_и образа жизни в целом.Это действительно имеет ОЧЕНЬбольшее значение.Еще немаловажна в этом деле банальная наследственность:)Я слава богу практически переболел этим делом_хотя конечн бывают неприятные рецедивы.Еще оч кумарят точечки на носу:) но Это так_чисто моя заморочка.Их практически невидно но это для меня дело принципа гг Не выводятся сцуки.Как их геймоверить?:)
*
NoName
8 янв 2007 в 16:48
А вот у меня года 2-3 назад много очень было прыщей этих, ничего не помогало! А потом сами прошли, я ничего не делал. Щас иногда выскачит один-два, но я думаю это из-за того, что я шоколада оч много ем.
*
Chrisти
8 янв 2007 в 17:58
Да,народ,вы правы,я забыла-откажитесь ВООБЩЕ от любых чипсов,сухариков,сладкой газировки,острой и жирной пищи и шоколада!Через какое-то время прищи станут куда безобиднее(станут только причиной гормонального всплеска) или пропадут вообще.Так же важно правильное питание и здоровый образ жизни:)и еще:бадяга убирает пятна-последствия неправильного выдавливания прыщей и их следы!Но всё это не сразу,а по прошествии минимум месяца-полтора!
*
yup yup
8 янв 2007 в 18:03
Chrisти, бред,ешьте что хотите. И реклама всяких средств тоже бред,сам пробовал. Проходят они только со временем
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024