А еще лучше запоминать фамилии и на условиях анонимности сообщать куда следует. Но всем известно как менты корки показывают, там бы фамилию успеть разобрать, не говоря уже об остальных реквизитах. А некоторые так и вообще не считают нужным представляться.
Я один раз пробовал дозвонится в управление собственной безопасности. Даже трубку никто не взял. Короче, пытаться восстановить справедливость себе дороже, для этого нужно иметь огромный запас терпения и ненависти. Обычному человеку, без нужных связей, это сделать наверно малореально.
Вот какая ситуация: я 3а последние полгода (срок немалый) был два раза остановлен сотрудниками МВД для "проверки документов". Причем, явно их намерением было содрать денег. Мои действия-предъявление служебного удостоверения. В обоих случаях, естественно, последовали извинения и самые лучшие пожелания счастливого пути. Вопрос: если сотрудник милиции посчитал, что я что-то нарушил, но отпустил подозреваемого им в административном правонарушении, он имеет право называться блюстителем правопорядка?
Principial, ты ППС и остальных сотрудников не бери под одну гребенку.а в дагестане они все такие.сам в такой структуре нахожусь сейчас.все они не русские-странные.
Джoн Дoy, seclub.org/forum/goto/9376461/ - просто, если бы у меня не случилось с собой красной корочки, разыгрался бы совсем другой сценарий. А так сделали "Ку" и присели.
Principial, думаю если у тебя был ссобой паспорт и не было в карманах или сумке ничего противозаконного (наркотики, оружие или части расчлененного трупа твоего соседа) - то сценарий не разыгрался бы. Они ведь подходили к тебе с целью проверки документов? А вот если бы у тебя не было при себе документа подтверждающего твою личность то тогда само собой был бы другой сценарий. И они имели бы на это полное право. Ведь каждый человек должен при себе иметь документы.
:BDA, нигде не написано. Но помойму лучше носить с собой документ, чем ездить в бобиках по отделениям - для установления личности. P.s У меня всегда с собой права или паспорт. И никаких проблем ни с ГАИ ни с ППС - у мну никогда нет.
11 ноя 2009 в 00:15