Основы Православной культуры-В школе,отношение? | SEclub.org
Основы Православной культуры-В школе,отношение?
Все новые
Dreamspace,точно.Формируют пятую колонну.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1296
*
PRES
30 авг 2007 в 17:58
Mil@, умерь воображение ! Ты уже достаточно на сочиняла . Теперь еще скажи что за деньги будут преподавать :-/ . Знай что наука из религии и взяла свое начало !
*
Dreamspace
30 авг 2007 в 18:09
Mil@, здесь скорее всего дело в том, что церковь в нелёгкие для неё времена нуждается в хорошем промоушне, а на детях впоследствии можно сколотить вполне платёжеспособную армию Сынов (читай Рабов) Божьих. Каждый человек имеет право выбора и внедрение такого предмета уже будет его нарушением, т.к. Это походит на навязывание. История религий-несколько иное, но в данном случае всё зависит от того, на чём сделают акцент при преподавании.
*
Agni
30 авг 2007 в 18:41
PRES,вообще то наука взяла начало из философии.Из схоластики так же.Но не из религии в чистом виде.Не передергивайте уважаемый.
*
Agni
30 авг 2007 в 18:43
Dreamspace,точно.Формируют пятую колонну.
*
Dreamspace
30 авг 2007 в 19:09
Agni, гнать метлой их нужно от образовательных учреждений. Развели термитник.
*
Agni
30 авг 2007 в 19:22
Dreamspace,ага.И не только от образовательных.Но они ж как тараканы,неистребимы.Хрен выгонишь,присосались мля,клопы )))
*
Dreamspace
30 авг 2007 в 19:26
Agni, будем надеяться, что разум когда-нибудь победит.
*
Akaция
30 авг 2007 в 19:30
Хм.мне сложно сформулировать своё отношение,так как у меня,когда училась в школе,были и Основы религии и Основы православия.думаю,если проводить эти предметы на должном уровне,не внушая детям какого-либо отношения к предмету изучения,то это принесет пользу.по крайней мере понимание других и своей культур.вобщем-то логичнее проведение Основы религий,но в этом курсе большее количество часов уделить православию.
30 авг 2007 в 19:33 / Akaция (1)
*
Dreamspace
30 авг 2007 в 19:36
Опять православие! Да пёс с ним, оставьте его в покое и похороните это тряпьё.
30 авг 2007 в 19:36 / Dreamspace (1)
*
Dreamspace
30 авг 2007 в 19:39
Почему бы не понять, что "исконность" православия-это история. Сейчас явь, реальность, настоящее и говорить русскому, что он христианин по происхождению не так верно, как кажется.
*
Akaция
30 авг 2007 в 19:39
Религии во многом определяют менталитет наций.считаю необходимым проходить основы религий параллельно такому предмету как история,иначе не совсем понятны причины многих событий
*
PRES
30 авг 2007 в 19:57
Ну хоть кто то понимает что религия это не отъемлемая часть истории и ее тоже надо знать . Каждому народу свою.
30 авг 2007 в 19:58 / PRES (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025