Религии во многом определяют менталитет наций.считаю необходимым проходить основы религий параллельно такому предмету как история,иначе не совсем понятны причины многих событий
Mil@, умерь воображение ! Ты уже достаточно на сочиняла . Теперь еще скажи что за деньги будут преподавать . Знай что наука из религии и взяла свое начало !
Mil@, здесь скорее всего дело в том, что церковь в нелёгкие для неё времена нуждается в хорошем промоушне, а на детях впоследствии можно сколотить вполне платёжеспособную армию Сынов (читай Рабов) Божьих. Каждый человек имеет право выбора и внедрение такого предмета уже будет его нарушением, т.к. Это походит на навязывание. История религий-несколько иное, но в данном случае всё зависит от того, на чём сделают акцент при преподавании.
Хм.мне сложно сформулировать своё отношение,так как у меня,когда училась в школе,были и Основы религии и Основы православия.думаю,если проводить эти предметы на должном уровне,не внушая детям какого-либо отношения к предмету изучения,то это принесет пользу.по крайней мере понимание других и своей культур.вобщем-то логичнее проведение Основы религий,но в этом курсе большее количество часов уделить православию.
Почему бы не понять, что "исконность" православия-это история. Сейчас явь, реальность, настоящее и говорить русскому, что он христианин по происхождению не так верно, как кажется.
Религии во многом определяют менталитет наций.считаю необходимым проходить основы религий параллельно такому предмету как история,иначе не совсем понятны причины многих событий
30 авг 2007 в 17:58