Основы Православной культуры-В школе,отношение? | SEclub.org
Основы Православной культуры-В школе,отношение?
Все новые
Agni, замечательно пусть и другие традиционные религии преподают (не секты ) ! Но когда речь дойдет до вопроса значимости в развитии культуры и всей жизни России в целом , то о других вряд ли что можно сказать существенного ! О том и речь , а не о свободе совести !

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1296
*
Agni
30 авг 2007 в 23:49
Наверняка об этом писали и все же.Есть такой неплохой предмет Религиоведение.Не знаю где как,а у нас в вузе он преподавался.Там отведено время каждой религии сообразно ее роли в истории.PRES,подчеркиваю,каждой.По заслугам.У нас был очень хороший препод и он без всякой пропаганды за или против,ознакомил нас с ними.Думаю мало кто против такого предмета.Даже в школе его можно давать.Конечно не младшим классам.Наши же святоши сужают все до частного случая-православия.
*
Agni
30 авг 2007 в 23:55
То есть покушаются на свободу выбора,сам дух человека.И лукавят они,когда говорят,что обойдутся без агитации.Ибо заинтересованные.
*
PRES
31 авг 2007 в 05:11
Agni, замечательно пусть и другие традиционные религии преподают (не секты ) ! Но когда речь дойдет до вопроса значимости в развитии культуры и всей жизни России в целом , то о других вряд ли что можно сказать существенного ! О том и речь , а не о свободе совести !
*
Пapдyc
31 авг 2007 в 05:20
PRES, сможете предложить не христианскую несекту?
*
PRES
31 авг 2007 в 05:29
Католичество .
*
Пapдyc
31 авг 2007 в 05:31
PRES, НЕ ХРИСТИАНСКУЮ
*
PRES
31 авг 2007 в 05:37
Пapдyc, не заметил НЕ . Во первых некоторые из тех кто называет себя христианами вовсе ими не являются , например Свидетели имеют наглость себя так называть . Во вторых есть секты исламские . . .
*
Aphina04
31 авг 2007 в 05:39
Просто для этого есть специальные учреждения,и вводить всё это в обычные школы, сокращая часы по другим предметам, кощунство, и не надо мне заливать, что наука произошла из религии, особенно христианство, в котором большая часть слизана из различных языческих религий.
*
Пapдyc
31 авг 2007 в 06:33
Статья для родтелей не желающих приобщять своих чад к ОПК www.teachers.net.ru/recom/opk_pamyatka.htm#1n
*
манящая
31 авг 2007 в 06:47
PRES, Католичество, такая же секта, как и православие )))
31 авг 2007 в 06:49 / манящая (1)
*
манящая
31 авг 2007 в 06:50
Пapдyc, Хорошая статья, я тоже эти права знала, нам ещё в институте объясняли, каким образом можно послать культурно школу, если навязывают такой предмет. Его должны сделать факультативом, не более.
*
манящая
31 авг 2007 в 06:51
Mil@, те кто считают, что наука произошла из религии, уже умом тронулись на своём же поклонении :sumas:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025