Пapдyc, не заметил НЕ . Во первых некоторые из тех кто называет себя христианами вовсе ими не являются , например Свидетели имеют наглость себя так называть . Во вторых есть секты исламские . . .
Наверняка об этом писали и все же.Есть такой неплохой предмет Религиоведение.Не знаю где как,а у нас в вузе он преподавался.Там отведено время каждой религии сообразно ее роли в истории.PRES,подчеркиваю,каждой.По заслугам.У нас был очень хороший препод и он без всякой пропаганды за или против,ознакомил нас с ними.Думаю мало кто против такого предмета.Даже в школе его можно давать.Конечно не младшим классам.Наши же святоши сужают все до частного случая-православия.
Agni, замечательно пусть и другие традиционные религии преподают (не секты ) ! Но когда речь дойдет до вопроса значимости в развитии культуры и всей жизни России в целом , то о других вряд ли что можно сказать существенного ! О том и речь , а не о свободе совести !
Пapдyc, не заметил НЕ . Во первых некоторые из тех кто называет себя христианами вовсе ими не являются , например Свидетели имеют наглость себя так называть . Во вторых есть секты исламские . . .
Просто для этого есть специальные учреждения,и вводить всё это в обычные школы, сокращая часы по другим предметам, кощунство, и не надо мне заливать, что наука произошла из религии, особенно христианство, в котором большая часть слизана из различных языческих религий.
Пapдyc, Хорошая статья, я тоже эти права знала, нам ещё в институте объясняли, каким образом можно послать культурно школу, если навязывают такой предмет. Его должны сделать факультативом, не более.
30 авг 2007 в 23:49