Baccaгo, религия,правильно изложенная,ни когда не сделает из человека фанатика.Для расширения кругозара достаточно процентов пять от академических знаний,он наука не сделает человека человечным.Может предложиш уничтожить иноверцев?
... И вот уже смерти всеобщие двери ! Войдешь в них и ты со всемирным теченьем , И скажешь: Зачем я, зачем я не верил, Что жизнь - это к вечности приготовленье . Зачем не собрал я богатство другое - Сокровище сердца ?! Они б не иссякли ... Ведь целую жизнь ты бессмысленно строил Удобное кресло к финалу спектакля .
Dreamspace, если говорить на углубленном изучении наук,то фанатики науки("ботаники")люди в основном безбольные и легко управляемые.Я по жизне не применяю и половины полученных знаний,большую ценность имеют практические знания.
Baccaгo, религия,правильно изложенная,ни когда не сделает из человека фанатика.Для расширения кругозара достаточно процентов пять от академических знаний,он наука не сделает человека человечным.Может предложиш уничтожить иноверцев?
Все прочитал.Pres,поддерживаю твои посты.Вопрос:почему в школах должен преподавать обычный учтель(желательно атеист),а не священник??Тогда по вашему пусть алгебру преподает учитель рисования(тоже тогда человек,который не знает алгебры?)Че может рассказать атеист?Каждый пусть своим ремеслом занимается!
Некоторым не нравится,что выбрали православие.Тогда почему в школах(к примеру в Ростовской обл.) русский язык преподается,а не чеченский или какой др.язык?У нас в области много"не русских"и ни кому в голову не пришло,что мы их ущемляем в языке.Православие-это главная религия России,как и русский язык.Естественно,что её и преподавют.Кто исповедует др.религию,пусть не приходит на занятия,это нормально.
А так если под каждого подстраиваться,ниче не получится.В школах,где хотя бы 30% др.религия пусть свои преподы будут.Православие(в отличие от католиков)уважает др.конфессии.
И еще,почему вы решили,что новый предмет будет обучать только религии?м?Главная цель-показать истинную историю православия(не перефразированную "КПСС" и др.атеистами)Вернуть нашу Православную культуру,почти утраченную за время СССР,а не зомбировать малолеток.Я верующий человеи.Более того,я знаю,что Бог есть.Но не считаю себя зомби.Православие учит думать душой.Я всегда пойду против православия,если увижу,что оно идет против Бога.
Такие случаи есть-лжесвященники,которые ищут материальную выгоду для себя.Но таких почти нет.Не разумно всех обвинять из за одного придурка!В семье не без урода!Есть какие то обряды,которые я не приму.Какое ж это зомбирование,если я своей душой решаю,что делать??Глупо так говорить,господа..
Еще этот предмет будет разбирать различные жизненные ситуации глазами церкви.Что плохого,если с детства обучать таким простым правилам,как "не убей","не кради"?Или мы хотим оставить все как есть?Навязанную западную культуру?А потом плачем и думаем-откуда столько жестокости у людей!Нас гнут со всех сторон,а мы радуемся,что не верим в Бога.Кстати атеист обычно тоже верующий-верит в науку.А наука между прочим навязана нам сатаной.Мы медленно уничтожаем планету и себя.
Может кто то скажет,что наука нас сделала счастливыми?Не смешите!Птицы и то счастливей многих людей.А наука это наркотик.Героин тоже временно делает счастливым наркомана.А какой итог?Самообман.Свободны те,кто знает правду о Боге.У остальных на глазах розовые очки.И эти с очками утверждают,что они свободны..бхыхы,свободный наркоман.Намана
И не надо к православию приплетать инквизицию и запрет переливания крови.Бред!Донорская кровь-грех,гг,ну насмешили.Если кому то лень найти разницу православия от др.религий в т.ч.сатанизма,то это не вина православия.А еще аборты.Кто то приплел 14 летнюю девочку,пострадавшую от насильника!Это частный случай,это не грех,потому что организм девочки не сформирован полностью и рождение чревато последствиями!Речь идет об абортах женщин,способных выростить ребенка!А способны все!С Божьей помощью.
10 сен 2007 в 19:29