ABU DARDA, во-первых, религия не пренадлежность какого-либо народа ! Во-вторых, преподовать ОПК , мягко говоря, не одно и тоже что резня голодомор... и так далее ,целой страны ! Утрируем или прямо скажем , лукавишь ... во весь голос...
PRES, Георгий, где же православная? Ну в моем доме ни 1 православного не найду. Ежели и есть кто, просто числится. Не опк веру дает, а слово Божие. Вернее откровение слова Божьего. А Кастеланос учит, что вообще, личная встреча с Богом нужна и приводит пример со своей женой, которая была воспитана в христианской семье, христианской культуре.
Принудительно эта культура не должна быть в школе. Сидя за учебником в бога не повериш. Православию МОГУТ (но не должны) обучать детей их родители бабушки и.т.п.
Если бы я училась в школе и у меня был бы такой предмет,я бы принципиально на него не ходила. И по фиг че бы мне сказали. Клянусь! Я никогда не ходила к преподавателям на занятия,которые мне не нравились. Много по этому поводу разговаривала с директором. И уж на такую чушь не ходила бы совершенно! Или демонстративно делала все на зло. Это же в корне не правильно навязывать веру.
PRES, Абсурд кричать во весь голос,что Россия,в которой проживает несколько десятков различных народностей со своими религиями,культурами и традициями,исключительно Православная страна,тем более,что Россия это светское государство и религиозные каноны Православия никоим образом не входят в Конституцию Р.Ф. Или ты полагаешь,что подобно тому,как во времена атеизма людей насильно лишали веры в Бога и соблюдения религиозных обрядов,сегодня православные имеют право таким же образом навязывать всему населению России свои убеждения и свою культуру?! Вот это и есть самый настоящий абсурд!
Hacтёнa, ну знания то не помешают никогда. Вот в мусульманской стране окажешься, а их обычаев и культуры не знаешь. А предметы часто от того, кто их преподает зависят
ABU DARDA, во-первых, религия не пренадлежность какого-либо народа ! Во-вторых, преподовать ОПК , мягко говоря, не одно и тоже что резня голодомор... и так далее ,целой страны ! Утрируем или прямо скажем , лукавишь ... во весь голос...
KaPiTaN_BlaD,вам напомнить о причинах такого положения состояния духовности в стране ?! Кого вы укоряете , подумате . И еще вопрос или скорее совет, ознакомьтесь с жизнью и трудами Восточных христиан . Протестантизм возник на почве уже "забродившего" христианства , то есть католицизма .
У меня в школе был такой предмет-обязательный. Честно: будучи ребенком ничего не поняла в этой религии, писаниях,библии. Верить научилась сама. Может проще ввести религиоведение? Так,хотябы выбор будет.
Luna85, не, выбор в таком случае будет при еще одном условии - на уро должны приходить представители всех проходимых религий или материалист какой нибудь , который этого не сможет сделать как нее понимающий. Опять будет сказки рассказывать как " космические корабли бороздят ... большой театр ".
24 авг 2008 в 15:49