Основы Православной культуры-В школе,отношение? | SEclub.org
Основы Православной культуры-В школе,отношение?
Все новые
Gedemin, когда это зобирование начинается с самого рождения, то естесственно оно становится нормальным

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1296
*
Spirit33
21 мар 2009 в 04:04
Armida13, извените пожалуйста ну вы не правы каждый веру понимает посвоему если вы становитесь зомби то не значит что все. Мы живем по заповедям вы даже не замечаете Не убей, не укроди и т.д . Если тебя послушать то законы нашего правительства тоже нас делают зомби давай уберем все законы и что будет с нами? Это будет хаус смерть человечеству.
*
Armida13
21 мар 2009 в 04:26
Spirit33, вы читайте внимательно, прежде чем писать, а то взяли с потолка невесть что, а потом еще и выводы сделали. Вера и религия совсем не одно и тоже
*
Spirit33
21 мар 2009 в 04:53
Armida13, ну я бы не сказал что большая разница, вы сказали что человека религия сковывает и делает зомби. Я так подумал и решил что по вашим словам можно понять так что религия ограничевает людей. Но так же наши законы нас ограничевают и мешают прогрессу человечества. Давайте раз нам не нужна религия то за одно уберем законы
*
Armida13
21 мар 2009 в 05:28
И что, будет анархия? Ненадо сравнивать значение религии в жизни человека и значение уголовного кодекса для функционирования общества. Это абсолютно разные вещи
*
Spirit33
21 мар 2009 в 05:34
Armida13, говорю как работник этих законов они не разные все они почти взяты с 10 заповедей. И какая разница? Что религия добру учить что за кон. Разница в том что религия не принуждает а закон принуждает
*
Gedemin
21 мар 2009 в 05:43
Armida13, слушай,вот я православный хожу в церковь иногда,но ни разу не замечал зомбирования,ограничения собственного мышления,если я что-то не понял : подхожу к священнику он объясняет,я слушаю и про себя отмечаю согласен или нет с ним,и все.Не замечал каких-то навязываний.
*
Apchix
21 мар 2009 в 08:46
Armida13, seclub.org/forum/goto/7133984/ про древние знания волхвов, шаманов и прочих шарлатанов можно долго говорить. Они ничем не отличаются от фарисеев, которые обучали грамоте своих людей с целью удержания власти. Это все равно что верить в знаки зодиака, с точки зрения мифологии это интересно, человеческие жертвоприношения, ритуалы и т.д. А на практике? Не давать людям знания, запрет обучения вот причина удержания авторитета у шаманов. "Магия, чудеса и прочие науки основанные не на опыте и знаниях - обман и безумие" :) это есть везде и в язычестве и в православии и в атеизме. Я отношусь к религиям нормально, без восхваления и уничтожения. Коммунистам же нужно сносить было церкви, поэтому и появлялись статейки о "ужасном православии", сегодня их используют в нужном направлении.
*
Armida13
21 мар 2009 в 12:57
Aпчиx, офигенно. Волхвы и жрецы - значит мошенники, которые ничего на деле не знают и не умеют. Ну если так, то для меня это ну очень тяжелый случай. Беседуя с человеком необходимо понимание хотя бы азов
*
Armida13
21 мар 2009 в 13:12
Gedemin, когда это зобирование начинается с самого рождения, то естесственно оно становится нормальным
*
Apchix
21 мар 2009 в 14:10
Armida13, seclub.org/forum/goto/7138309/ да, я не верю в чудеса. Я считаю язычество было необходимым этапом для выживания, если ты считаешь существование мирового заговора против древних знаний верхушки племен реальностью, пожалуйста, я не против. Но этот вариант для тех, кто не хочет знать историю, я так думаю. Для меня более важнее вопросы были почему многие приняли христианство и язычество и до сих пор живут вместе, какие религии помогали языческим городам восставать против православной веры и т.д. Ответ на все вопросы типа древние знали больше меня не устраивает. Если бы все так было просто. / даже попытка собрать и объединить всех божков в пантеон не помогла сплотиться на Руси. В селах язычество уже сгнивало, оставалось лишь суеверия и все.
21 мар 2009 в 14:12 / Apchix (2)
*
Gedemin
21 мар 2009 в 14:51
Armida13, млин я зомби!Нет не так полстраны зомби,кто православный.Да уж с развалом союза к нам действительно столько неадекватных учений хлынуло,скоро совсем все традиции забудем.Зомби это надо же :lol:
*
Armida13
21 мар 2009 в 16:28
Gedemin, вы уже их забыли - исконно славянские традиции! Да и знали ли вообще
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025