Основы Православной культуры-В школе,отношение? | SEclub.org
Основы Православной культуры-В школе,отношение?
Все новые
ABU DARDA, я многим гениальным людям симпатизирую, и Гитлер не исключение. А почему нет? Если человек смог выйти за рамки типичных представителей серой массы, то это говорит о его потенциале, в случае Гитлера я бы даже сказала гиперпотенциале. У Гитлера несомненно были высшие цели, нежели просто поднятие экономического положения Германии. Войны являются просто необходимым этапом

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1296
*
Apchix
21 мар 2009 в 20:59
Armida13, seclub.org/forum/goto/7143560/ я смотрю ты тоже придерживаешься официального мнения нациков о беде Гитлера в том, что "он не мог вовремя остановиться" ))) ты уж прости его, только вовремя остановившийся барабанщий уже не был бы Гитлером для немцев. В этом и суть. Кстати этот барабанщик проводил интересную политику с католиками и в сфере образования, сталин бы позавидовал. Ладно речь не о убийцах, а об образовании и знании. Если ты отрицаешь наше проблемное общество, то какое дело вводить или не вводить предмет образования?
*
ABU DARDA
21 мар 2009 в 21:10
Armida13, ну,вообщем-то понятно. Обойдемся без массовых истерий. Но мне все же кажется,что ты в чем-то синоптизируешь Гитлеру и считаешь,что действия его,т.е. развязывание мировой войны в угоду своих националистических целей,были вполне оправданы. Или я ошибаюсь?
*
Apchix
21 мар 2009 в 21:11
Armida13, seclub.org/forum/goto/7143639/ для меня гармония это все что не идет против человеческих ценностей. Как говорил Леонардо Да Винчи: тот кто не ценит жизнь, ее не заслуживает :) вот и вся гармония. Тот кто считает, что сильный прав ошибается. Такие банальные вещи объясняю :)
*
Apchix
21 мар 2009 в 21:14
Armida13, seclub.org/forum/goto/7143737/ это последствия войн, а не истерия.
*
Armida13
21 мар 2009 в 21:14
Aпчиx, я не поддерживаю официальную т.з нациков, я вообще редко с ними в чем-либо солидарна, так что все твои выводы не про меня. Я думаю, что Гитлер, если и не сразу, то позже, но понимал, что обратного пути нет, и уже не будет. Насчет его внутренней политики я знаю, ну а как ты хотел, чтобы сделать, что-то более менее качественное, надо очень потрудится. Во всяком случае уровень интеллекта вождей Третьего Рейха у всех за средний зашкаливал. А общество и его проблемы я не отрицаю, хотя бы потому что я в этом обществе живу и ежедневно так или иначе соприкасаюсь с его представителями.
*
Armida13
21 мар 2009 в 21:18
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/7143883/ - сильный не может быть прав или не прав, т.к он и спрашивать не будет )
*
Apchix
21 мар 2009 в 21:24
Armida13, seclub.org/forum/goto/7143919/ постом выше ты поддержала официальную точку нациков, если ты не знала этого, то поздравляю тебя. Гитлер перед разгром очень оживился и повеселел, т.к. астрология ему шепнул, что не все потеряно ))) / так вот решения проблем нашего общества путем создания новых людей или нового мышления не произойдет.
*
Armida13
21 мар 2009 в 21:25
ABU DARDA, я многим гениальным людям симпатизирую, и Гитлер не исключение. А почему нет? Если человек смог выйти за рамки типичных представителей серой массы, то это говорит о его потенциале, в случае Гитлера я бы даже сказала гиперпотенциале. У Гитлера несомненно были высшие цели, нежели просто поднятие экономического положения Германии. Войны являются просто необходимым этапом
*
Apchix
21 мар 2009 в 21:26
Armida13, seclub.org/forum/goto/7143962/ что, речь атрафируется, как не нужный элемент? Чем больше сила - тем больше и ответственность )))
*
ABU DARDA
21 мар 2009 в 21:30
Armida13, ну,мне,в принципе,твоя позиция известна. Я вот просто хотел бы сейчас спросить у тебя,да и у остальных: "Как вы относитесь к введению в школах основ Православной Культуры?" :biggrin: А пока вы думаете,я пошел спать :-).
*
Armida13
21 мар 2009 в 21:32
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/7144020/ - в чем же эта т.з заключается? Что Геринг, Шахт, Дениц и остальные были выдающимися людьми? Так это факт. Апчих, все новое, хорошо забытое старое. Человек по определению неспособен выдумать то, чего не смог бы сделать. Вопрос лишь во времени
*
Armida13
21 мар 2009 в 21:37
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/7144076/ - в том виде, как в России преподается этот предмет - я против по любому. Если бы неприсутствовала пропаганда и параллельно для ознакомления ребенку преподовали бы и другие религии, то думаю это было не бы не плохо. Но главное это форма подачи информации.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025