Chaosphere, не согласен абсолютно. В 2006 году, когда конкурс проводился в Украине, в Киеве, на построение сцены, зрительного зала, подготовки города к туристам, предпраздничные мероприятия была потрачена масса денег. Туристов было конечно много, как и денег они потратили тут немерянно, но окупить потраченные средства властям так и не удалось. Да, на этом зарабатывают гостиницы и рестораны, авиакомпании и букмекеры, но не организаторы, а тем более не исполнители. Где коммерция, так и не увидел... Ну а если ты о денежном обороте, то он есть везде, это не коммерция, это жизнь
Джoнни Paйт, блин, ты простой как пятак. Тебе о скрытой стороне много известно? Победил наш Дима, думаешь без гроша в кармане останется? Я с вас фигею, попс фанатики какие-то.
Chaosphere, какие фанатики? Я высказал свою точку зрения и привёл конкретные аргументы, подтверждающие её. Впрочем, моё дело высказаться, а вывод для себя каждый сделает сам
в своё время (ещё во время битломании) Ринго Старр сказал как-то в интервью: "То, что нас обожают поклонники, говорит мне о том, что моя чековая книжка в порядке," Если в магазине есть ХОРОШИЙ товар и он тебе нужен, то ты его купишь, а если ПЛОХОЙ, пройдешь мимо. Музыка это тот же товар. Он продается и покупается и все исполнители хотят продать себя подороже. И никто не будет работать за красивые глазки.
Давайте не будем распространять этот термин на всю музыку! Коммерция-это, прежде всего, стремление, желание нарубить побольше деньжат, т.е. выгода на первом месте. И далеко не все думают, в первую очередь, о деньгах, для многих на первом месте стоит музыка (кино, литература и т.д.), а уж потом и заработок, но это уже не коммерция, так как кушать хочется всем.
29 мая 2008 в 12:57