cliffman, seclub.org/forum/goto/10296341/ - постарайся сам сделать вывод по поводу твоего вопроса о преимуществе Милости или же Справедливости. простой пример: В Коране 114 глав. 113 из них начинаются со слов "ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО!". 114-ая подобная фраза содержится еще внутри Корана. таким образом Сам Аллах в Своей Книге столько раз преподносит Себя человечеству,как Милистивого,Милосердного,Прощающего,Любящего и т.д. Но естественно и Справедливость также является аюсолютным Атрибутом Всевышнего.
caнтa kлokyc, извини ,конечно но не много не согласен со словами одни живут посредтсвом других,.,. Каждый живет ,свою Жизнь для того что понять какую картину рисует или нарисовал Бог,нужно быть Богом, мы же видим лишь какие-то части картин, но не всю в целом..и имеет смелость и наглость (извините за грубость) дорисовывать так сказать картину Леонардо Да Винчи посредтвом,вот таких вот аллегорий становится ,думаю,более или менее понятно
Отвечу всем. Что касается милосердия,то я не совсем понял. Судить малодушного за то что любовь,ненависть,горе заставили свести счеты с жизнью,или же девушка боясь лишиться чести,лишает себя жизни.. Не вижу тут милосердия. Милосердие не имеет шкалу. Справедливость имеет. Ответ касательно пешехода-ты должен знать что наше общество на земле,это как одна большая стена-один кирпич может держать всю эту стену. Уберешь кирпич,стена рухнет. Значит не я виноват в том что сбил пешехода,а нужно идти по цепочке,и получится замкнутый круг. Брось в воду камень,и ты поймешь о чем я. Милосердие не делит на религии и так далее. Само понятие милосердии-это алмаз среди глыб камней. Оно выше любой идеологии созданное человеком. Судить всегда легко,но легко ли понять?
Noms, ты меня непонял.посредством имеется ввиду что добротный чел живет и живут рядом другие всяккие.вот среди всяких и надо человеком быть.понимаешь теперь?
cliffman, если позволишь,дай обьяснить, сейчас не пытайся понять,просто прочти Понимание придет потом,,, Для того чтоб Понять Божественное Милосердие Ты должен обладать хотя бы Двамя Понятиеями, или стать ими,,, 1-должен понять(или быть) Бога 1- должен понять(или быть) что такое Милосердие (то что мы знаем об этих двух словах,поверхостно) . Чтоб было проще понять,приведу пару примеров, 1- Школа, Ты учишся,если Ты не здаешь экзамен,Ты остаешся на второй год или же пересдача. итог Ты полюбому Сдаш Курс Школы (итог Милосердие) 2-Если у Тебя есть ребенок Ты поймешь Быстро. Твой ребенок напроказничал,Ты его Наказал, Но Ты Не Будешь Наказывать его Вечно,.,., рано или поздно , или когда он поймет свою ошибку Ты его простишь (Итог Милосердие) это всего лишь жалкое подобие,пример Милосердия Божественного
Noms, В процессе жизни можно наказывать и прощать,если после прощения продолжается жизнь того кого простили,ибо он мысленно осознает цену наказания и прощения. Я прочел и понял твою позицию и подачу смысла. Но опять таки ты мне не объяснил одно. В Коране сказано что люди наложившие на себя руки будут отверженны или всё таки будут прощены милосердием?
cliffman, по Твоему,последнему вопросу,могу лишь ,снова,описать своё видение ситуации,что в принципе означает лишь то ,какой точки зрения я придерживаюсь (заметь я намеренно не употребляю слово мнение-ибо,мнение это законченая точка зрения,то есть если имеешь мнение значит ограничен) На мой взгляд,Мы Все До Конца Пройдем Курс Под Названием Жизнь,кто-то быстрее,кто-то медленее, каждый по своей дороге, но мы по любому Придем к Богу... Милосердие Бога В Том Что Он никого ни оставляет и не забывает... Нас,пугают слова Геена Огненная,Ад, Чистилище, но Ты сам знаешь , за неправильные поступки или невыученые уроки нужно и должно наказывать, с нами(человеками) по другому нельзя;)
16 фев 2010 в 20:28