Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
Cliffman
22 мар 2010 в 15:17
Noms, я хочу узнать,насколько он делает разделение этой самой веры на религии) Делит ли он или нет. Вот что я хочу узнать
*
ARS 77
22 мар 2010 в 18:45
cliffman, cliffman, помогла просто вера этих людей. и уже не важно,кто они бы ли по вероисповеданию. все они могли быть представителями различных конфессий,но учитывая сложившуюся ситуацию,у всех у них естественным образом произошло обострение внутренних чувств и они начали молиться в надежде обрести спасение и получить помощь. Вот они ее и получили. Хотя всех нюансов того случая я не знаю,и могу лишь предполагать. Но однозначно,что отношение к какой-либо конфессии в тот момент играло самую последнюю роль. я так думаю...
*
ARS 77
22 мар 2010 в 18:56
Noms, seclub.org/forum/goto/10616388/ - я помню твою тему о желании,которую так и не довели до ума. Желание также имеет свое предназначение и направление, но это отдельная тема. Однако стоит сказать,что желание не может быть первопричиной и стоять впереди веры. Хотя в некоторых случаях действительно желание чего-либо может породить веру в это. Так или иначе это не отменяет существование и значимость самой веры.
*
Cliffman
22 мар 2010 в 20:46
ARS 77, seclub.org/forum/goto/10618429/ - Так вот. Соответственно ты признаешь то что людей нельзя делить и по сути невозможно делить на что либо. И соответственно ты дал этим понять что Не Аллах един и его пророк Мухаммед. А едина Вера-не важно во что и в каком она облике. Ты доказал сущность человека,которого невозможно делить на что либо. И меня не может это не радовать
*
Ypбeч
ts 23 мар 2010 в 04:20
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/10615090/ - может быть но Ислам запрещает водить в религию чтонибудь.
*
Ypбeч
ts 23 мар 2010 в 04:27
krecerr, seclub.org/forum/goto/10614702/ - Оттоманская Империя приняв Ислам стала Османской.
*
Палборисыч
23 мар 2010 в 07:27
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/10614454/ - если полумесяц со звездой - государственный символ, то, конечно, нет смысла рассматривать его как нововведение в религию. Ему ,, повезло,, символизировать наиболее сильное (на то время) исламское государство. Из-за этого получается путаница и неверные ассоциации.
*
Ypбeч
ts 23 мар 2010 в 07:43
Пaлбopиcыч, будьте осторожны ко вновь начинаемым делам, посколько каждое из них-нововведение, все же нововведения-отклонение от истинного пути, а каждое отклонения видет в Ад. (Хадис)
*
Noms
23 мар 2010 в 09:38
ARS 77, :) тема ,которую Ты упомянул была не желании и даже ни о выборе ) но это уже прошлое, я не говорю что Желание должно быть первичным, желаний в принципе не должно быть кроме как тех которые поддерживают жизнь. ;) а вера ли желание ли мне без разницы я описываю свои размышления,и вот даже сейчас я не могу понять как я могу во что-то верить если я этого не знаю в смысле даже не слышал об этом ?
*
Noms
23 мар 2010 в 09:44
ARS 77, я очень много размышляю пытаясь понять цепь Твоих мыслей которые приводят Тебя к данным выводам, и был бы признателен еслиб Ты мог мне это обьяснить и как можно проще в виду того что имею неоканченное среднее образование :ah: :sorri:
*
Noms
23 мар 2010 в 09:48
ARS 77, в твоей расшифровке притчи о воде и моряках, я не вижу и намека на веру,., только желание(утолить жажду) пробуждение внутренних чувст(стремление) молитва(действие) и пресная вода(результат) ;) где Вера? :dum:
*
ARS 77
23 мар 2010 в 11:06
Noms, seclub.org/forum/goto/10622806/ - цепь не так уж и сложна. Для начала мне придется опять таки уточнить,что Вера и Знание должны идти рука об руку. Например,ребенку говорят,что есть Бог. ГОворят,что он Великий,Добрый,рассказывают про Рай и т.д. Да,он получает небольшую информацию,но это ведь еще не означает,что он уже все досконально знает и понимает в эих вопросах. Тогда он просто верит и все. Если ему кто-то скажет,что Бога и рая нет,то вполне возможно,что он получив подобные сомнения,может перестать верить. Т.е. вера его слаба и неокрепшая,поскольку неосознна. И только лишь в дальнейшем,когда человек взрослеет и начинает пропускать все через разум,анализируя свои чувства и т.д.,тогда лишь он способен перейти от неосознанной веры к осознанной. Сложности имеются?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026