Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
ARS 77
25 мар 2010 в 21:18
cliffman, я так понял,что нахожусь почти на допросе и отвечать мне придется только правду :smeh: Знаешь,мне не нравится позиция некоторых,которые пытаются преподносить некоторые предписания религии непременно,как догмы. хотя каждый воспринимает все по своему... Теперь отвечу на твои вопросы. Я пользуюсь духами,содержащими спирт. Здороваюсь со знакомыми женщинами,но не за руку. Смотрю на них. Молитву совершаю в предписанное нашей религией время,помимо этого еще и в других различных случаях. Живу по принятому во всем мире Григорианскому календарю в виду принадлежности к тому обществу,в котором нахожусь,но все праздники и многие знаменательные даты для меня существуют согласно календарю по Хиджре. еще вопросы?
*
ARS 77
25 мар 2010 в 21:20
cliffman, забыл ответить,что допускаю хирургическое вмешательство и даже переливание крови или пересадку органов в случае необходимости такового.
*
Razita
25 мар 2010 в 21:21
Ypбeч, :dev:
*
Cliffman
25 мар 2010 в 21:21
Razita, Девушка,поверьте,тупо к ним я лично не отношусь. Правильно,нужно постигать человека,а не религию. Но опять таки противоречие- говоришь "вникните в ислам и поймете...". Думаю вникать стоит не в одно течение,а нужно вникать в то,что может сделать людей более менее общным вне делений на касты и религии.
*
Cliffman
25 мар 2010 в 21:24
ARS 77, Вопросов нет уважаемый. Всё очень доходчиво. Ты подтвердил то,что "реки сливаются рано или поздно". То есть ни одна религия не вечна под "крышей мира". Вечна лишь сама вера человеческая,вместе с желанием "придумать".
*
ARS 77
25 мар 2010 в 21:29
cliffman, на основании чего ты пришел к такому выводу? неужели это я стал причиной такого заключения? я же считаю,ято поскольку вера людей будет всегда с ними присутствовать,то и религия будет всегда с ними. Т.е. пока живет человечество,будет жить и религия. Естественно,что не все религии отвечают требованиям времени и не в состоянии быть для человечества должным руководством.
*
Ypбeч
ts 25 мар 2010 в 21:29
Razita, вся проблема в том, что они знакомы с Исламом всего лишь из фильма белое солнце пустыни.:-)
*
Razita
25 мар 2010 в 21:32
cliffman, а я давно вникла в ислам..и я не делю людей по религиям,нациям...я ко всем отношусь одинакого...
*
Cliffman
25 мар 2010 в 21:34
ARS 77, На основании того,что если религию понимать как за попытку "объяснять необъяснимое" с постоянным обновлением,согласен,оно будет вечно с человеком. Но никак не согласен,если белый будет кричать "переходи в мой лагерь ислама-рай обеспечен с гуриями" а черный будет твердить "неа,лучше давай верить в сына божьего,и купите индульгенцию,и дорога в рай вам обеспечена".
*
Razita
25 мар 2010 в 21:36
Ypбeч, да,шас по тв показываю фильмы..типо про мусульман...
*
Ypбeч
ts 25 мар 2010 в 21:40
Razita, это чтобы народ истину не знал... анти исламские программы.
*
ARS 77
25 мар 2010 в 21:41
cliffman, согласен с тобой,подобные возгласы могут лишь оттолкнуть. Но,во-первых,поскольку Религия,в моем представлении,исходит от Бога,то она должна решать все проблемы человечества вплоть до конца его существования. Во-вторых, она же способна дать ответ на все его вопросы по поводу необъяснимого,как бы удивительным оно не казалось бы.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026