slavkkka,разве ответ - так на учил является научным? В моём языке нет цветов,я должен стать цветовым атеистом выходит? Меня же неучили,что зелёный это зелёный.
SHAPSUG, если бы в твоем языке не было цветов, то ты и другой, говорящий на этом языке, не смогли бы рассказать друг другу о цветах. тем не менее, вы бы видели, что 2 тела одного цвета действительно одного цвета, а как их интерпретирует мозг-неизвестно.
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/11990339/ - эта цитата взята видимо из недавнего перевода секты Свидетелей Иеговы которые ни Богом ни пророком Иисуса Христа не принимают. Там отсутствует основная фраза где Иисус отвечает иудеям " Я есть Сущий". Ты взял извращенный сектантами новый их перевод чтобы избежать этой фразы ? Ведь тут твое прпдположение о метафоре никак не вклеится. Честно говоря, и без этой фразы достаточно другой " И Я даю им жизнь вечную..." - говорит Иисус. Но кроме Бога так не может сказать никто. Так что спасибо от самых одаренных.
slavkkka, всё очень просто,удзыфэ-зелёный,дословно-облачение как у травы,плъжыфэ-облачение как у крови,но ты говоришь что листва зелёная ани цеветом как трава,я считаю что ты заблуждаешься,докажи почему она зелёная человеку который считает что цвет листвы не зелёный.
SHAPSUG, все очень просто. говоря "удзыфэ-зелёный,дословно-облачение как у травы" ты уже сравниваешь 2 предмета, а то, что 2 предмета одинакового цвета 2 человека воспринимают как 2 предмета одинакового цвета(неважно какого) уже позволяет им говорить этот предмет-удзыфэ, а тот-плъжыфэ.
23 сен 2010 в 20:50