Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
Кубышко
15 фев 2011 в 11:08
Hey You!, вы извините моё любопытство, а не могли бы вкратце изложить смысл того ради чего вы в этой теме? Что-то для себя понять? Или на что-то глаза открыть обитателям? Или...? Почему-то создается ощущение что вы для себя стерли разницу между религией и практическим ее бытом, тогда как общеизвестно что носители религии далеко не зеркало самого учения а отражение текущего уровня духовности. :neznaet:
*
Hey You
15 фев 2011 в 15:34
Kyбышko, когда носители массово начинают мракобесить(как это за последнее время было в большинстве исламских странах) это должно насторожить. вкратце -ислам не мирная религия ,я сужу не только по одептам, возьмите коран и читайте -инакомыслящий не имеет на право существования.
*
Hey You
15 фев 2011 в 15:39
Kyбышko, вся идея исламского мира состоит в том ,что мир может быть только мусульманский и всякий кто будет этому перечить жить не должен.
*
ABU DARDA
15 фев 2011 в 17:03
Kyбышko, ребята периодически ставят старую заезженную пластинку про страшный Ислам. Новых песен нет,а горлопанить так охота :-). Что ж еще остается делать...
*
ABU DARDA
15 фев 2011 в 17:11
Hey You!, одэптом какого бы учения ты не являлся бы,и какую бы неприязнь не испытывал бы к Исламу и адептам этой религии,тебе все же не помешало бы быть более здравомыслящим и уважать чувства людей верующих. Для начала было бы неплохо научиться писать Коран с большой буквы. Иначе,если таким образом ты проявляешь свою откровенную неприязнь,то и сам становишься примером обычного мракобесия. Вообщем,спасибо за просвещение масс относительно "истинной" сути в твоем понимании. И перестань вопить,займись лучше собой. Так пользы всем будет поболее.
*
Кубышко
15 фев 2011 в 19:43
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/12839363/ - ну я бы так вопрос не поставила:-) наверно тоже непроницательно в каждом желающем поделиться своей тревогой видеть злонамерино утрирующего риальность. Есть погаворка "с таким другом и врагов не нужно". Так вот ислам в лице части последоватилей (или тех кто называет себя мусульманами) (или тех кого привыкли таковыми считать по национальности) стольким обвинительным "почему" дает повад что далеко не всем хочится в этом разобраться. А ещё реже разобраться удается.
Всем бы терпения.;-)
*
Кубышко
15 фев 2011 в 20:11
Hey You!, seclub.org/forum/goto/12838874/ seclub.org/forum/goto/12838896/ - раз впереди стоит мой ник, значит отвечали вы именно мне... но НЕ на мои вопросы! -> seclub.org/forum/goto/12837590/ :stranno: :gy: Хотелось бы узнать ответы имено на них, уж откройте, будьте так добры. :-) Тогда и я оба ваши поста если пожелаите без ответа не оставлю.
*
kapakop
16 фев 2011 в 05:40
Kyбышko, seclub.org/forum/goto/12837590/ - "стерли разницу между религией и практическим ее бытом"а и религия формирует этот быт какая религия, такой и быт
*
Hey You
16 фев 2011 в 07:54
Kyбышko, я не понятно выражаюсь? Изначально я ответил на то, что всё якобы спектакль представленный сми, и на самом деле в исламском мире нет ничего подобного. А затем и на ваши вопросы.
*
Кубышко
17 фев 2011 в 00:13
Hey You!, ну как сказать.. Наверно недостаточно :-( Так и не разгадала какую из ваших фраз посчитать ответом на вопрос "с какой целью вы пожаловали в эту тему". Дальше я пробовала предугадать вероятные ответы типо хотите что-то объяснить обитателям, или наоборот - что-либо уточнить для себя... или... .незнает.
Но увидела только встревоженость обликом религии Ислам, в каком вы её видите. :neznaet: Может вам и хотелось только быть услышаным в этом. То да. Услышали. И не удивились, к сожалению.
17 фев 2011 в 00:19 / Кубышко (1)
*
Кубышко
17 фев 2011 в 00:35
kapakop, seclub.org/forum/goto/12841829/ - нешутите? В конце тогоже моего поста высказалась по этому поводу.
Ну если хотите, расширю
Народную мудрость "каков поп такова и молитва" помните? Пример оценки не религии, а действия (молитвы). Даже простой люд это понимал .пардон.
А по вашей версии выходит что религия исключает даже саму вероятнасть невежества адептов или легкого, формального отношения пока беда не свалиться на голову :neznaet: На облик и действия народов влияет его величество социум (сложная такая штуковина, поборимая волевыми, мыслящими личностями), религия - только составная часть социума. Тотальный контроль возможен развечто в <strike>моргe</strike> секте так что повторюсь "носители религии далеко не зеркало самого учения а отражение текущего уровня духовности" и прибавить к этому нечего.
Видать мы опоненты в этом вопросе, давно расмотреном философами и религиоведами.
Да простят модеры за целиком офтопный пост.
*
Бeня Лaдeн
17 фев 2011 в 04:09
Kyбышko, seclub.org/forum/goto/12837590/ - Какие наивные "откровения" звучат из Ваших уст, Кубышко: "..стерли разницу между религией и практическим ее бытом, тогда как общеизвестно что носители религии далеко не зеркало самого учения а отражение текущего уровня духовности." Сами-то Вы понимаете, о чем говорите ? :hz: А сказали Вы буквально следующее: учение-то, мол, хорошее, да вот воплощение его и воплотители - подкачали.. :jeh: А не кажется ли Вам, Кубышко, что Ваши сентенции один в один напоминают не такую уж далекую историю с сетованиями по поводу "светлых идей коммунизма" ? Кстати, обладавшего всеми необходимыми признаками религиозного учения и внедрявшегося по всем правилам замещения старого вероучения новым. Ваши восклицания о каких-то не тех "носителях религии" и
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026