Hey You!, seclub.org/forum/goto/14174377/ - все верующие в Всемогущего Бога знают, что Он ни в чём не нуждается. А вот люди много в чём нуждаются. У людей много чего не достает. Например, знания арабского языка, знания правил чтения Корана, знания комментариев и разъяснений. Собственные соображения по поводу значения того или иного слова, являющегося переводом с перевода, приводят к недоразумению и непониманию. Причём, взаимному. Даже если кто-то из мусульман объяснит тебе, в каком значении использовано слово ,,сотоварищ,, то тебя это объяснение не удовлетворит. Как не удовлетворяет мусульман объяснение слов ,,Сын Божий,,. Подмена изучения чужого вероучения - неуместной критикой отдельных моментов этого учения не принесёт пользы никому. Не будет ли полезней - глубже изучать собственное вероучение и выяснять КАЖУЩИЕСЯ несоответствия в нем? Чтобы быть готовым уверенно разъяснить вопросы, подобные тому, который задал ты?
Пaлбopиcыч, в христианстве я уяснил для себя в полной мере те вопросы которые удовлетворяют мои духовные потребности. Я зада вопрос мусульманам потому, что именно от них в такой форме исходит критика. Я понимаю ,что их не устраивает критика ни в какой мере, но должны же быть у них какие то логические принципе. К тому же , если они ответят на этот вопрос возможно это и будет тем самым "точкой соприкосновения" о которых говорилось (хотя лично я сомневаюсь , что они их ищут , хотя бы достаточно посмотреть как они это делают, но не об этом речь) .
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/14169747/ - скорее всего,тут второй вариант. относительно Исы (мир ему) не имеется каких-либо разночтений или недомолвок. Из Корана известно, что Всевышний уберег его от врагов и вознес на небо. но Ислам не отвергает сам факт события распятия,происходившего на глазах у народа. был распят другой человек,очень похожий на Пророка (мир ему). однако кто это был конкретно,не указывается. и в этом плане имеются уже различные версии и предположения. но они уже не связанны ни с Кораном,ни с Хадисами. мне известно лишь столько. хотя возможно, что в хадисах имеется и что-либо по поконкретней, я не интересовался.
Hey You!, насколько мне известно, под Святым Духом в Коране как раз-таки и выступает Ангел Джибриль. так же его именуют и "Верным Духом" или просто "Дух". но вот с какой стороны он может быть сотоварищем Всевышнему?! помимо него у Господа имеется еще множество Ангелов различного уровня, и все они всего лишь исполнители Его воли, а не соучастники и не сотоварищи в правлении или же поклонении.
Hey You!, кто ж от него зачнет,он же...Ангел интересно, откуда такие вот извращенные мысли все берутся? то в сотоварищи Творцу Гавриила зачислили,то теперь в оплодотворители :).
45. И вспомните, как ангелы сказали: "Марйам, Бог шлет тебе благую весть о Слове от Него, Имя которому Мессия Иса, сын Марйам, Кто будет славен в этом мире и в другом, — Один из тех, кто к Господу приближен. 46. Еще младенцем будет к людям обращаться И взрослым будет с ними говорить, — Одним из праведников станет". 47. Она сказала: "О Господь мой! Как явится ко мне сие дитя, Когда ко мне не прикасался ни один мужчина?" И Он сказал: "Господь творит, что пожелает". Когда задумано творенье Им, Он молвит: "Будь!" — И явится оно........... Как видно из вышеприведенного аята, зачатии Марьям происходило не посредством чьего-то участия или действий, а благодаря лишь слову и повелению Всевышнего. и Ангел в данном случае исполнял лишь роль вестника,и не более...
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14177356/ - как говорили в нашем дворе - ,,кто последний, тот отец,,. :-). Надо искать, а если невозможно найти - надо придумать. :-). Никак не могут некоторые усвоить, что ДЕВА может родить. Без секса. Один товарищ в те времена был наказан долголетием за упорство в сомнении относительно этого факта. Если мне не изменяет память - Симеон. Его пример, как видно, не всех впечатляет.
ARS 77, я Всевышнему в сотоварищи никого не записывал, сотоварищи у меня в посте было взято в кавычки и упомянуто для того чтобы выяснить , о каких сотоварищах говорят мусульмане когда ссыллаются на христианство. Мол "вот вы христиане записали Богу в сотоварищи святых, а он в них не нуждается".
Пaлбopиcыч, зачать женщина может и без секса благо в наше время это общеизвестно. По евангелию Мария зачала от Духа Святого чудесным образом и секс здесь ни при чем. П.С. И это еще у меня извращенные мысли
“О Иисус, сын Марии! Вспомни о благоволенье Моем к Тебе и? к матери твоей: Я укрепил тебя Духом Святым (Рух ал- Куддус), и ты говорил с людьми, находясь в колыбели, и в зрелые годы” (5:110). В этом аяте явно говорится о святом духе ни как об ангеле
Мир вам и Божья милость! Эт что спор тут какой то. Почему обятельно Она должна обязательно от кого то зачать?! Сомневаетесь в способностях Всевышнего? Он говорит будь и оно бывает!
26 ноя 2011 в 09:00