Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
Vek82MEN
20 ноя 2012 в 10:18
Apitonus: Столетиями мусульмане средней азии употребляют для лечения многих заболеваний - вещество неизвестного происхождения,
Подробнее
воду которую мы пьем уже тоже кто то пил ,давно ;-)
*
Vek82MEN
20 ноя 2012 в 10:21
...
*
Vek82MEN
20 ноя 2012 в 10:34
SHAPSUG: имя Бога Аллах и еще 99 имен, Аллах значит Бог в переводе... какие ещё выводы могут быть?… Подробнее
поставь себя на мое место, ...и скажи как так : имя Бога - Бог (Аллах)???
...не думай что цепляюсь,просто хотел понять вашу логику. То что Бог один это факт, остальное это плод фантазии и происки дьявола.
по поводу мяса,женитьб это отдельная тема, не будем её раскачивать.
*
SHAPSUG
20 ноя 2012 в 10:45
Vek82MEN: поставь себя на мое место, ...и скажи как так : имя Бога - Бог (Аллах)???
...не думай что цепляюсь,просто хотел понять вашу логи… Подробнее
Салам! в пылу поисков, забыл поздороваться с тобой и Джашем, надеюсь не в обиде. я не могу себя поставить на твоё место, для меня понятие нет Бога кроме Бога так же естественно как дышать, я знаю что ты не из тех кто придирается или пытается высмеять, но у меня просто закончились доводы если честно.
*
Jash09
20 ноя 2012 в 15:51
Vek82MEN: поставь себя на мое место, ...и скажи как так : имя Бога - Бог (Аллах)???
у нас не "имя Бога - Бог (Аллах)" у нас Его имя - Аллах, имя нашего Творца - Аллах, имя Творца, допустим, христиан- Бог (хотя и то, и то один и тоже Творец, Всевышний), мы зовем его по разному, обращаемся по разному, но обращаемся к одному и тому же Творцу, а например у буддисты верят совсем другому, не существующему, но по их мнению творцу, кому именно без понятий, их у них много. А у нас просто считается что у нашего Творца -Аллаха, кроме его основного имени есть еще много и их не 99 а на много больше и сколько именно, знает лишь сам Всевышний, просто людям известно лишь 99
*
SHAPSUG
20 ноя 2012 в 19:09
Слово Аллах расшифровывается как Аль - Иллах и соответствует Ивритскому Эллох (Бог) Эллохим (Боги) из Пятикнижия.

Аль — это артикль, означающий Возвышенный или Возвышение (Всевышний), он применяется также и к другим словам и предметам, к которым хотят выразить своё эмоциональное отношение.
Например, священная книга Мусульман Коран для выделения уважения читается как Аль - Коран.

Иллах/Иллях — слово, которое означает Бог, и соответствует слову Эллох/Эллёх в Библии.

Вместе словосочетание Аль-Иллах (образно как Аль-Эллох) читается в основном как Аллах.

В точном переводе Аллах означает Всевышний Бог.

Слово Аль-Иллах всегда употребляется в единственном числе во всех Писаниях ислама, указывая на Единство Бога как подтверждение отвергания язычества.

Слово «аль-илях» было известно еще древним семитам, предкам современных арабов и евреев. Древние семиты называли Бога Элох (Элоах). Это слово встречается в Ветхозаветной книге «Бытие», где одним из титулов Бога является именно Элох(им). Родственные слова существуют в других семитских языках, в том числе современном иврите и арамейском[1].

Арабы, исповедующие другие авраамические религии (иудаизм и христианство), используют это слово в молитвах и богослужениях для обращения к Богу[2][3]. В арабском переводе Библии слово «Бог» также переведено как «Аллах»[4].

Обычно, когда речь идёт об исламе, для обозначения Бога всё равно применяется слово «Аллах», даже не в арабоязычной среде.
*
Vek82MEN
20 ноя 2012 в 22:38
ВаАлейкум салам ,ладно нет вопросов .пожали.
*
Vek82MEN
20 ноя 2012 в 22:58
у буддистов нет бога, в том понимании которое мы привыкли использовать ,многобожие это индуизм,не суть.
просто для меня рожденного в ссср =) и привыкшего изъясняться на русском,, фраза "...нет Бога кроме Аллаха" звучит "... нет Бога кроме Бога" с чем я собственно и не спорю. Но остается неясность, как выделить Его в пантеоне вымышленных богов и дать понять всем и Ему в первую очередь что мои просьбы и благодарности адресованы не в воздух , продиктованы здравым смыслом и верой в Единственного.
подчеркну ,для себя я уже определился, интересен был ваш ход мысли,логика.
но думаю оставим этот вопрос .пожали.
*
Vek82MEN
20 ноя 2012 в 22:59
SHAPSUG: Слово Аллах расшифровывается как Аль - Иллах и соответствует Ивритскому Эллох (Бог) Эллохим (Боги) из Пятикнижия.

Аль — … Подробнее
:-) читал.
*
SHAPSUG
21 ноя 2012 в 03:41
убил, на повал убил ;-) , Бог знает, ты знаешь что Бог всё знает, что у тебя в сердце, кому мольбы и т.д.
*
ARS 77
21 ноя 2012 в 04:26
Vek82MEN: ...написано во имя Аллаха (какое имя?) [ В точном переводе Аллах означает
Всевышний Бог.] Всевышний и Бог это титулы, ...нет?… Подробнее
какое имя? ты опять спрашиваешь какое имя даже после того, как уже конкретно и наглядно было сказанно АЛЛАХ! ? :) суть не в том, как переводится тот или иной термин, а в том, как Всевышний Сам изволил себя открыть людям. Думаю, ты согласишься с тем, что в Коране, ниспосланном на арабском языке, вполне нормально, что Всевышний Себя открывает именно через арабский термин, а не через еврейский,индийский,китайский или еще какой? Всевышний открыл себя через ИМЯ АЛЛАХ. Это одно, основное и всеохватывающее ИМЯ, которое вбирает в себя все остальные прекрасные имена и совершенные атрибуты Всевышнего. Произнося "Аллах", мы подразумеваем Единого и Единственного Господа, Творца и Вседержителя. Произнося какое-либо иное из Его остальных имен, например, как Милосердный, Знающий, Могущественный и т.д., мы подразумеваем Аллаха, на которого указывают эти титулы,атрибуты и качества. Теперь понятно, что термин "Аллах" это есть ни что иное, как уже само по себе всеобъемлющее имя Господа?
*
ARS 77
21 ноя 2012 в 04:39
для тех, кто привык изъясняться на русском языке, добавлю, что фраза формулы Единобожия в Исламе правильно заучит не как "нет Бога, кроме Бога", а "нет божества,кроме Аллаха". т.е. нет никого и ничего из всего сущего, достойного поклонения,кроме Аллаха (Бога Единого). и если молитвы и благодарности обращены и направленны именно Единому и Единственному Богу, а не кому-либо еще, помимо Него, то они не уйдут в воздух и пустоту.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026