Сообщается, что Абу Хурайра ’Абд ар-Рахман бин Сахр, да будет доволен им Аллах, сказал: «Я слышал, как посланник, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: „Избегайте того, что я запретил вам, а из того, что я вам повелел, делайте, что можете, ибо, поистине, живших до вас погубилo лишь то, что они задавали множество вопросов и не соглашались со своими пророками“ (аль-Бухари 7288)
Передают от Джабира, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «В пятничном дне двенадцать часов, и есть в нем один час, в который о чем бы ни попросил Аллаха мусульманин, Он дарует это ему, так ищите же это (время) в последний час после молитвы ’аср» (Абу Дауд 1048.) Шейх аль-Альбани назвал этот хадис достоверным в «Сахих Сунан Аби Дауд» 926.
Однажды имама Ибн аль-Мубарака спросили: «Остались ли те, кто делает наставление?» Он ответил: “А ты знаешь того, кто принимает наставления?!” См. “Тарих аль-Багъдад” 7/19 Одно из определений мудрости, данное учеными: "Мудрость-это подходящее слово подходящему человеку, в подходящее время, в подходящем объеме, подходящим образом, в подходящей манере.
Имам Ибн аль-Къайим сказал: “Поистине, истинный наставляющий не враждует с тобой, если ты не принял его наставление, и он говорит: «Моя награда уже у Аллаха, принял ты мое наставление или нет!»” См. “ар-Рух” 233.
ABBAS:
Это было до ниспослания аята, в котором сказано: «Нет принуждения в религии» (2:256).… Подробнее
во первых приведи доказательство хронологии (что было ДО и После). Во вторых приведи докательство ПОЛНОЙ ОТМЕНЫ данного хадиса. И вопрос лично к тебе - ЗАЧЕМ ТОГДА ТЫ ЕГО НАПИСАЛ ?
«Пятикратная молитва, а так же пятничная молитва до следующей пятничной молитвы, и Рамадан до следующего Рамадана – всё это является искуплением грехов, если не совершались большие грехи» (Муслим, 233)
15 ноя 2013 в 03:42