Приблизился к людям расчет с ними, однако они с пренебрежением отворачиваются.
Тафсир ас-Саади: Из этого аята становится ясно, насколько удивительно поведение людей, которые не извлекают пользы из увещеваний и не прислушиваются к предостережениям. Очень скоро людям предстоит ответить за содеянные злодеяния и получить вознаграждение за совершенные праведные поступки, однако они продолжают пренебрегать тем, ради чего они были сотворены, и отворачиваться от проповедей и наставлений. Они ведут себя так, словно они были сотворены только ради мирской жизни или появились на свет только ради развлечения. Всевышний Аллах продолжает увещевать их посредством проповедей и напоминаний, однако они продолжают пренебрежительно отворачиваться от них. Вот почему далее Аллах сказал:
Когда бы ни приходило к ним новое назидание от их Господа, они выслушивали его, забавляясь.
Тафсир ас-Саади: Господь ниспосылал им назидания, которые обучали их тому, что может принести им пользу, и тому, что может причинить им вред. Они призывали их к добру и предостерегали от зла, однако люди выслушивали эти назидания, не придавая им никакого значения. Тем самым они лишались возможности оправдаться невежеством и неосведомленностью. (21:1-2)
Получается, что Первая мировая война была войной религиозной и антиисламской??? Заткните уши, салафиты, и гоните прочь таких проповедников - это будет благое дело.
Спросили шейха Салиха аль-Фаузана: «Являются ли такие действия, как убийства и взрывы правительственных учреждений в немусульманских странах необходимыми, и можно ли назвать это джихадом?»
Шейх ответил: «Убийства и взрывы недопустимы, поскольку они только навлекают на мусульман бедствия и приводят к убийствам и преследованиям их же самих. Что же касается джихада на пути Аллаха, то речь может идти только об открытом бое и только при определенных условиях. В этом необходимо следовать примеру пророка (мир ему и благословение Аллаха), которому до переселения в Медину, когда он находился среди неверных в Мекке, было ниспослано следующее откровение: «Разве не видел ты тех, кому было сказано: “Воздержитесь (от войны), совершайте молитву и выплачивайте закят» (ан-Ниса 4: 77). Таким образом, ему было велено отказаться от сражения с неверными, ведь если бы был убит хоть один из многобожников, неверные погубили бы всех мусульман. Ясно, что убийства, совершаемые в тех странах, где живут мусульмане, приведут к убийствам самих мусульман, что, как вам известно, и происходит ныне. Это не имеет никакого отношения к исламскому призыву и не является джихадом на пути Аллаха. То же самое можно сказать и о взрывах, ввергающих мусульман в пучину бедствий».
Salafiya, Ты, как всегда, предпочитаешь игнорировать неудобные вопросы. Но я повторюсь и задам ещё один. Итак: 1.Как можно верить проповеднику, который лжёт с первых слов, говоря, что мусульмане подвергаются преследованию по религиозному признаку, и приплетает события почти тысячелетней давности (крестовые походы) и Первую мировую, как войну религиозную? 2.Кто же тогда совершает бесчисленные теракты, как не мусульмане? Ты слышал хоть раз, чтобы кто-нибудь взорвал себя с криком "Слава Богу" или "Христос воскрес"?
Наверное потециальные террористы выбирают ислам по причине того что убивать прикрываясь религией можно только у них? Как бы и рай с девственницами и героизм В христианской вере низя убивать, так как в ад попадешь. Я имею ввиду причинно следственная связь идет от обратного. Не мусульмане террористы, а потенциальные террористы становятся мусульманами
Беды уммы (а они есть) не в том, что кто-то неправильно понимает Таухид, не в неправильной акыде, а в просто невероятном количестве "учёных", о которых таким упоением говорил Салафия. Именно эта орда выносит мозги прихожанам, именно они приводят к спорам среди верующих, именно они, не найдя иных аргументов, толкают их в кровавый джихад.
"Мы не посылали до тебя ни одного посланника, которому не было бы внушено: «Нет божества, кроме Меня. Поклоняйтесь же Мне!»" (21:25)
Тафсир ас-Саади: "О Мухаммад! До тебя к людям приходило много Божьих посланников, которые приносили с собой Небесные Писания. Но основой и сутью их пророческих проповедей было повеление поклоняться одному Аллаху, у Которого нет сотоварищей, и разъяснение того, что Он — Единственный Истинный Бог и что поклонение вымышленным богам тщетно и бесполезно."
Нет сомнения в том, что хариджиты - самая худшая секта в Исламе, о чем свидетельствуют прямые хадисы в отношении них! Как например, известный хадис: «Они наихудшие люди в моей общине!» аль-Баззар, и хафиз Ибн Хаджар назвал иснад хорошим в "Фатхуль-Бари" 12/299. Или хадис имама Муслима: «Они из числа самых ненавистных творений перед Аллахом!» См. “Фатхуль-Бари” 12/299. Имам Ахмад говорил: “Хариджиты – скверный народ! Я не знаю на земле людей, хуже них! И от пророка (мир ему и благословение Аллаха) относительно них передаются хадисы с десяти сторон”. аль-Халляль в “ас-Сунна” 110. Иснад достоверный. Имам Ибн Хубайра говорил: “Хариджиты – самая наихудшая из заблудших сект из числа уммы Мухаммада и из числа иудеев и христиан!” См. “Фатхуль-Бари” 12/305. Хафиз Ибн Касир говорил: “Что может быть лучше слов сказанных о хариджитах, чем слова некоторых праведных предшественников (саляф), которые говорили, что под словами Всевышнего:«Скажи: “Не сообщить ли вам о тех, чьи деяния принесут наибольший убыток? Это те, чьи усилия заблудились в мирской жизни, хотя они думали, что поступают правильно!”» (аль-Кахф 18: 103-104), имеются в виду хариджиты”. См. “аль-Бидая уа-ннихая” 7/228. Имам Абу-ль-‘Алия говорил: “Я читал мухкам (ясные, однозначные тексты Корана и Сунны) после смерти пророка, мир ему и благословение Аллаха, в течение десяти лет, и Аллах оказал мне две милости. И я не знаю, какая из них лучше: то, что Он повел меня по пути Ислама, или то, что Он не сделал меня хариджитом!” См. “ат-Табакъат аль-кубра” 7/113. Имам аль-Аджурри сказал: “Не было разногласия среди ученых первых и последующих поколений в том, что хариджиты являются худшим народом, который ослушается Аллаха и Его посланника, мир ему и благословение Аллаха. Несмотря на их многочисленные посты, молитвы и усердное поклонение, все это не принесет им никакой пользы. И даже их открытое побуждение к одобряемому и запрет порицаемого не поможет им, поскольку они толкуют Коран в соответствии со своими страстями! Нас предостерегали от них Аллах и Его посланник, мир ему и благословение Аллаха, праведные халифы и сподвижники, а так-же те, кто последовал за ними!” См. “аш-Шари’а” 1/21.
19 мая 2016 в 09:54