Bozzz , и элементы религиозного жречества и превосходства и так называемых особыми представителями господа на земле нам чужды!! я тебе скопировал часть текста из раннего поста!!! Нет!!!!!!!!!!!!!! в следующий раз будь повнимателен чем заставлять человека дважды отвечать на один и тот же вопрос! а то возникает ощущение (хочется думать в твоём случае ложное) , что он задаётся с другой целью!!!???
Bozzz, муфтии,имамы,амиры и т.д. не являются для мусульман какими-либо жрецами или особыми представителями Господа. Это всего лишь предводители мусульман,выбираемые ими же виду их определенных качеств,таких как знание и просвещенность,благочестие,достоинство и т.д. бывают,конечно же,определенные нюансы. но это уже иная тема.
Bozzz, в более широком смысле это высокая нравственность человека, в Исламе конечно свои стандарты и критерии нравственности!! "Благочестие не в том, чтобы вам обращать лица свои к Востоку или Западу; но благочестивы те, которые веруют в Бога, в Последний день, в ангелов, в Писание, в пророков; по любви к Нему дают из имущества своего ближним, сиротам, бедным, странникам, нищим, на выкуп рабов; которые совершают молитвы, дают очистительную милостыню; верно исполняют обязательства, какими обязывают себя; терпеливы в бедствиях, при огорчениях и во время бед. Таковые люди праведны; таковые люди благочестивы" (Коран, сура 2:172)
Caйфyллax, seclub.org/forum/goto/10589092/ - c другой целью? С другой, в отличии от какой? Вы с Арсеном пишите какие-то странные вещи... Ты написал, что Саид ругает других мусульман - в данном случае муфтиев - потому, что мусульмане не любят жрецов и людей, делающих себя особыми представителями Господа. А Ars77 наоборот, пишет, что муфтии - уважаемые люди, которых мусульмане сами выбирают... Вы, наверное, представители разных течений Ислама?
Caйфyллax, seclub.org/forum/goto/10589304/ - каким образом современные мусульмане дают деньги на выкуп рабов? Из СМИ известно, что рабство встречается на Кавказе.
ageres, да, чувствуется, что не лишен он был некоторых талантов - статья написана живым русским языком, читается легко и интересно, только слишком много ругани и оскорблений. Видимо, так требует технология.
Bozzz, я вообще не упоминал про Саида, откуда ты взял это я не пойму! я против религиозного экстремизма и таких как Он!! я говорил что не надо говорить подобные вещи про наших муфтиев, не зная нравственных основ их веры!!!
19 мар 2010 в 16:43