Romath, Один из самых элементарных способов: голос за кадром (заметьте, голос спокойный, мягкий и приятный!) говорит то, что вы 100% и так знаете (какую-то общеизвестную информацию), в это время на экране (чаще фон) показывается определенная картинка/анимация, после голос говорит всякую дребетень, картинка/анимация, естественно, меняется, а дальше голос произносит ложь, именно в тот момент, когда показывается вновь тот фон, который был показан во время информации, которую вы на 100% знали. Т.е. в подсознании сначала записывается "это правда, я знаю"... потом бла-бла-бла... потом при лже в голову идёт сигнал "это правда, я знаю".
Принцип ясен. :strela:
Ссылка на пост
29 ноя 2009 в 19:36
Правда же рассказывают потому, что ложь с правдой имеет абсолютную силу. Они вроде бы рассказали правду (где-то что-то не договорили, где-то что-то дополнили), и предложили свой вариант выхода из этой ситуации (причём очень подозрительный "The Revolution Now". Т.е. Они и станут спасителями от самих себя - просто гениальная комбинация).
Зачем им это? Много причин, одна из них (в фильме так это говорится): система больше не работает.