А что вы хотите? Не только люди гибнут за металл , но и наука. И всё будет меняться на противоположности. У меня нет нормальных слов, одни матерные коментарии к этим элитерам науки.
А как же теперь мнемоническая фраза: Планеты Нетрудно Упомнить Самому Юному Малышу Зная Венеру, Марс??!! Обидно за фразочку... Не-е я против исключения Плутона. Так и передайте ученым...
Так не вписывается Плутон по строению в список планет. Так, кусок льда, мож осколок какой крупной кометы. Церера и то больше подходила. Тут либо туда, либо сюда. А то Яузу рекой считать, а Миссисиппи ручейком - не годится.
Действительно,пусть уж остаётся как было.Трудновато разделить точно по каким то критериям.Так и Юпитер ведь в звёзды записать можно,он ведь чуть ею не стал.
Anubis, ну так не стал же. Не светится - значит, не звезда. Вот как раз, чтоб путаницы не было, Плутон и вычеркивают. Просто есть куча таких же обьектов, как Плутон. Либо их все в планеты записывать, либо Плутон вычеркивать. Второе проще. А то как у моего соседа Мишки (4 года). Пять одинаковых щенков. Вот этот - собака, а остальные просто зверушки.
Gen Fireman,ну тогда уж Ио,Ганимед,Европу и Калисто можно смело относить к планетам вместе с Титаном.Или орбита имеет значение?Если учёные спорят,то нам куда уж!Просто оставили бы Плутон как исключение.А так они только время зря тратят на такие мелочи.
3 сен 2006 в 13:58