Трансерфинг реальности | SEclub.org
Трансерфинг реальности
Все новые
Всего сообщений: 341
*
ОсоЗнающаЯ
2 июн 2011 в 20:31
N!GG3r, точно, все пересказанное - искажено. Помолчим...
*
Sparkin
4 июн 2011 в 15:43
всем здрасте. вот я где то читал насчёт суеверий, типо один человек увидел как другому человеку в глаза посмотрела крыса с красными глазами и рассказал это другому человеку, тот ещё одному, тот возьми да и скажи что это к несчастью и вот уже все знают, что это к несчастью и люди верят в это, таким образом это суеверие питается энергией веры и становиться реальным. Тоесть теоретически возможно что если ты искренне считаешь себя богом(пророком, сыном бога...) и в это верят много людей ты получаешь некие "силы". к примеру Ийсус мог быть таким человеком. возможно ли это, как считаете? или я чуть путаю раздел где задал вопрос?
4 июн 2011 в 15:45 / Sparkin (1)
*
Triptolem
5 июн 2011 в 10:44
Sparkin, конкретно про Христа вроде много написано, что он ещё в детстве совершал так сказать "силовые" вещи. И значит в его случае получается, что "в это верят много людей" - не совсем тот случай.
*
Weend Vidente
5 июн 2011 в 17:56
Sparkin, у каждого человека есть намерение, в данном случае это как пузырь восприятия. Эти пузыри, разных людей, пересекаються и взаимодействуют, если они направлены в одном направлении - то намерение усиливаеться в геометрической прогрессии. Зажечь свечу взглядом, в одиночку, легче чем при недоверчивых зрителях, так как в первом случае необходимо лишь изменить свой мир, а во втором еще и каждого зрителя. Таким образом Ури Геллер ложки гнет и часы запускает, но без зрителей, которые его знают, он ничего не сможет.
*
Memento
5 июн 2011 в 18:29
N!GG3r, значит, если ты гнёшь ложки взглядом наедине с собой, то когда я приду в гости и буду наблюдать - получится облом? Это значит лишь одно, друг мой, это значит что магия не является объективной реальностью.
*
Weend Vidente
5 июн 2011 в 18:55
Memento, если человек гнет ложки наедине с собой - значит его намерение чисто и безупречно, и тысяча таких намерений как у тебя ему не помешают. Вопрос не об этом задавался.
*
Memento
5 июн 2011 в 22:32
Ури Геллер - человек из телевизора. Даже если он будет колоть анусом шарикоподшипники - поверить в это нельзя. Чем грандиознее фокус, тем неправдоподобнее.
*
Memento
5 июн 2011 в 22:38
И кстати я не понимаю что есть "намерение". На человеческом языке это обозначает предшествующее действию желание этого действия. Но само действие должно производиться тем, что имеет силу в объективной реальности. Тело, рука, пальцы, орудие труда. Чтоб гнуть ложки без рук, нужно иметь невидимую руку с большими мышцами :hz: Можно ли сделать своей третьей "рукой" воздух вокруг ложки, чтоб её согнуть?
*
Strike88
ts 5 июн 2011 в 23:30
Memento, слишком механистический подход. Скажем наука уже доказывает, что все вокруг - есть прежде всего энергия. А там уже совсем другие законы.
*
Weend Vidente
6 июн 2011 в 07:02
Memento, seclub.org/forum/goto/13394315/ - я тоже ему не верил, но сейчас (уже пол года где-то) у моей тещи дома лежат полу-механические часы, которые без батарейки, но идут. Если б в тот момент, когда шло его шоу я был бы рядом - нифига б они не пошли. Тогда я еще эту концепцию недоконца воспринимал.
*
Weend Vidente
6 июн 2011 в 07:09
Memento, seclub.org/forum/goto/13394320/ - намерение - это чувство, это сила, без которой невозможно как либо взаимодействовать с миром. Есть подконтрольное намерение, например чтоб чашку взять, мы намереваем это и рука движеться (попробуй найти это чувство и без него взять чашку), а есть рефлекторные намерения, навязаные с детства, как-то смотреть когда глаза открыты, слышать и т.д. Гипнотизеры отключают намерение человека, берут его в плен своим.
*
Memento
6 июн 2011 в 14:54
Strike88, seclub.org/forum/goto/13394346/ - "там" это в микромире? Квантовая механика? Ну да, "там" всё очень сложно, так ведь и мы не кванты, а структуры покрупнее, подчиняющиеся именно законам макромира. Сознание конечно не вещественно, это так сказать процесс, а не тело физическое, но прямое влияние сознания на окружающий мир (а оно есть, это доказано, наблюдатель одним своим присутствием изменяет наблюдаемое) слишком мизерное, почти как погрешность измерений. Именно поэтому у нас есть руки, чтобы ими менять мир, а не силой мысли.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Магия и Мистика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025