MEDBEDb, у нас хлеб 13 руб. за квартиру я плачу 3000, зуб вылечить дорого,на охрану еще не сдавал-дочь только в 1 класс пошла. А зарплата моя 1800. Массажист я. Воть...А рвутся все в Москву потому что там можно больше получать. Ясно??? Только и всего.
MEDBEDb, ты где живешь, в каких краях? Просто интересно как ты себя чувствуешь в 8 утра. Мне тоже, как и тебе 2 часа надо чтобы добраться до института, если повезет... А если с пробками, то 2,5. Времени не остается не на что.
Давайте обратимся к истории. Централизация власти вокруг Москвы происходила во время монголо-татарского ига. Москва находилась в очень выгодном с точки зрения географии месте, в котором сходились многие торговые пути. Город стал богатеть. И постепенно подминать под себя окрестные княжества, облагая их данью. И люди платили, осознавая что деньги идут на создание войск и лучше платить щас в Москву, чем постоянно монголам.
e-van, хм... верно, очень даже не плохо... думаю этого должно хватить чтобы одеть и себя и ребенка... если учесть что наша семья платит около 4 штук только за квартиру + коммунальные услуги, тоже заправляем холодильник в неделю рублей 500-800, и это не в москве!!! ))
Осознавали, что лучше платить своим в Москву сейчас, чем монголам потом и все "лишние" деньги отправлялись прямиком в Москву. И монголы ушли. Москва осталась. Но наши правители как были нечистыми на руку так таковыми и остались. Да и к тому же денежки как известно лишними не бывают никогда. Вот и не стали менять они систему налогооблажения. И в итоге любой город ставший столицей будет собирать львиную долю налогов. Менталитет за те годы даст о себе знать.
MEDBEDb, а че трудно найти работу рядом с домом за 10 тысяч??? Или охранником за 12 тысяч в школе за углом?На базаре укропом торговать и то больше заработаешь. И ваще учитель живет не на одну зарплату . З.Ы. А на проезд я трачу 100 в день. Еду час за 70 км. в степь на газовый завод.
Был я 2 года назад в Москве и мне там нифига не понравилось и дело не в ценах, у меня дома такие же, а в этой вечной суете, многолюдности! Как в Китае, ей-богу! только там такого контраста между бедными и богатыми нет!
MEDBEDb, молоко у нас 25-30 руб, картошка 17 ,мясо свинина 160-200, селедка 2 штуки 110 руб. семга 450,бананы 50, сосиски 120-180,йогурт фруттис 11 руб штука.Напиши,чем ты набиваешь холодильник на 400 руб. Детские пособия 70 руб в месяц. Я сейчас работаю на газовом заводе,который строили мои соседи,а теперь он принадлежит Москве и зарплата там 12 тыщ у буровиков .И нюхаем газ вонючий мы а Москва только цены на продукцию устанавливает
toppinen, то, видать, речь шла о коммунальных платежах (2000 руб), а если снимать хату в Москве, то однокомнатная на окраине от 400 зелёных, и то, придётся поискать
Nouilles, эть пока ещё не контраст, это размытые границы. Делимся на классы и особенно это выражено концентрацией наличных денег в московском регионе. А живётся как?.. Д дело привычки и личностных качеств. Я новоиспечёный москвич, еле свожу концы и не жужу, потому, что неприхотлив и знаю свои возможности.
5 сен 2006 в 19:03