Трансгуманизм. Религия или Философия. | SEclub.org
Трансгуманизм. Религия или Философия.
Все новые
KoSha Craft,ты ошибаешся все религии были созданы для поддержания порядка,а бессмертие было стимулом для поддержания порядка.Все религии построенны так, что за соблюдение всех (заповедей,законов,...)люди получат бессмертие.В трансгуманизме роль (заповедей) заключается в использованнии достижений науки,а стимулом для этого является бессмертие.Что касается времени для достижения этих технологий,то это не имеет значения(люди могут себя заморозить,возможно толку и не будет,но людям это даст надежду)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 90
*
Mммммммммммм
ts 9 дек 2009 в 12:03
Трансгуманизм. Религия или Философия.
Трансгуманизм направление в философии.Оно утверждает что уже через несколько десятилетий бессмертие будет достигнуто с помощью технологий(генетика,нанотехнологии,перенос разума в компьютер,и т.д.).Можно ли считать трансгуманизм считать технорелигией?Ведь она даст людям бессмертие как в во всех религиях,а богом должно стать всё постчеловечество.
*
KoSha Craft
9 дек 2009 в 13:00
Если вся суть религии в бессмертии, то ты дико заблуждаешься. Что касается этого техно, то это явно будет не через пару десятилетий. Как минимум еще пара веков, а то и больше.
*
Malp2
9 дек 2009 в 15:08
KoSha Craft,ты ошибаешся все религии были созданы для поддержания порядка,а бессмертие было стимулом для поддержания порядка.Все религии построенны так, что за соблюдение всех (заповедей,законов,...)люди получат бессмертие.В трансгуманизме роль (заповедей) заключается в использованнии достижений науки,а стимулом для этого является бессмертие.Что касается времени для достижения этих технологий,то это не имеет значения(люди могут себя заморозить,возможно толку и не будет,но людям это даст надежду)
*
KoSha Craft
9 дек 2009 в 15:15
Malp2, возьму конкретный пример Православия - здесь стимул не бессмертие, а абсолютная любовь в Боге. // Кстати, если цель религии - бессмертие, то согласись, было бы даже сложно представить что потом делать всю эту вечность. Так что это ты ошибаешься.
P.S лучше изучи христианство, только потом поймешь, что в нем главная цель не бессмертие.
*
Malp2
9 дек 2009 в 15:22
Некоторые люди тратят свои жизни служа религии,в надежде на бессмертие души(и не факт что так будет).А в трансгуманизме дается реальный шанс на бессмертие и не где то на небесах,а на земле.Так что если человек поставит цель обрести бессмертие через науку(трансгуманизм),то вполне можно назвать это религией,даже технорелигией.А так как такое бессмертие можно обрести только с помощью общество,то оно вполне может считаться "богом",но только до того момента пока бессмертие не станет реальным.
*
KOPBИH84
9 дек 2009 в 16:01
Таким путём невозможно достичь безсмертия, лишь долголетия при постоянной модернизации, смысл веры не в безсмертии, а в духовной близости с богом, а в данной ситуации лишь наука
*
Malp2
9 дек 2009 в 16:43
Абсолютная любовь инструмент к выживанию религии.Приятней служить любимому богу, не любимому служить не станут(тогда религия погибнет).И людям навязали что надо любить бога и навязали другие люди,а не бог(для большей эффективности религии).Любовь намного лучше страха(вечных мук).Так религия дольше просуществует.А что касается о том(что будешь делать на земле вечность с помощью науки) каждый сам решит.А в религии тем кто не хочет(ни рая,ни ада) дали "единение с богом"(но при соблюдении правил)
*
Malp2
9 дек 2009 в 16:55
И я не говорю что трансгуманизм религия,а тош-то он может стать ею.А те кто думает наука не даст бессмертие или наоборот даст.И правы и неправы.Это нужно проверить,но в отличии от религий и конфесий,возможность или невозможность бессмертия через науку можно проверить не умирая(я говорю про наших потомков).
*
Malp2
9 дек 2009 в 17:10
Те кто скажет что вера смысл религии,правы.Но они сами (неосознанно) путают понятия вера в бога и вера что бог даст тебе бессмертие.Скажите что я ошибаюсь.Тогда скажите кто бы служил бог(у;ам) считая что после смерти он перестает существовать.согласитесь что никто.И трансгуманизм если и станет религией,то просуществует до того момента пока не будет доказано возможность или невозможность бессмертия.В обычных религиях нельзя этого проверить не умерев,и такие религии могут существовать почти вечно.
*
KOPBИH84
9 дек 2009 в 18:46
Malp2, бог не может дать бессмертие, оно уже в нас
*
Malp2
9 дек 2009 в 19:04
KOPBИH84, тогда нет смысла в религии.Почему я объяснил.
*
KOPBИH84
9 дек 2009 в 19:31
Malp2, но во власти бога, то как мы это бессмертие проведём, а физическое бессмертие невозможно
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024