Трансгуманизм. Религия или Философия. | SEclub.org
Трансгуманизм. Религия или Философия.
Все новые
Абсолютная любовь инструмент к выживанию религии.Приятней служить любимому богу, не любимому служить не станут(тогда религия погибнет).И людям навязали что надо любить бога и навязали другие люди,а не бог(для большей эффективности религии).Любовь намного лучше страха(вечных мук).Так религия дольше просуществует.А что касается о том(что будешь делать на земле вечность с помощью науки) каждый сам решит.А в религии тем кто не хочет(ни рая,ни ада) дали "единение с богом"(но при соблюдении правил)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 90
*
Mммммммммммм
ts 9 дек 2009 в 12:03
Трансгуманизм. Религия или Философия.
Трансгуманизм направление в философии.Оно утверждает что уже через несколько десятилетий бессмертие будет достигнуто с помощью технологий(генетика,нанотехнологии,перенос разума в компьютер,и т.д.).Можно ли считать трансгуманизм считать технорелигией?Ведь она даст людям бессмертие как в во всех религиях,а богом должно стать всё постчеловечество.
*
KoSha Craft
9 дек 2009 в 13:00
Если вся суть религии в бессмертии, то ты дико заблуждаешься. Что касается этого техно, то это явно будет не через пару десятилетий. Как минимум еще пара веков, а то и больше.
*
Malp2
9 дек 2009 в 15:08
KoSha Craft,ты ошибаешся все религии были созданы для поддержания порядка,а бессмертие было стимулом для поддержания порядка.Все религии построенны так, что за соблюдение всех (заповедей,законов,...)люди получат бессмертие.В трансгуманизме роль (заповедей) заключается в использованнии достижений науки,а стимулом для этого является бессмертие.Что касается времени для достижения этих технологий,то это не имеет значения(люди могут себя заморозить,возможно толку и не будет,но людям это даст надежду)
*
KoSha Craft
9 дек 2009 в 15:15
Malp2, возьму конкретный пример Православия - здесь стимул не бессмертие, а абсолютная любовь в Боге. // Кстати, если цель религии - бессмертие, то согласись, было бы даже сложно представить что потом делать всю эту вечность. Так что это ты ошибаешься.
P.S лучше изучи христианство, только потом поймешь, что в нем главная цель не бессмертие.
*
Malp2
9 дек 2009 в 15:22
Некоторые люди тратят свои жизни служа религии,в надежде на бессмертие души(и не факт что так будет).А в трансгуманизме дается реальный шанс на бессмертие и не где то на небесах,а на земле.Так что если человек поставит цель обрести бессмертие через науку(трансгуманизм),то вполне можно назвать это религией,даже технорелигией.А так как такое бессмертие можно обрести только с помощью общество,то оно вполне может считаться "богом",но только до того момента пока бессмертие не станет реальным.
*
KOPBИH84
9 дек 2009 в 16:01
Таким путём невозможно достичь безсмертия, лишь долголетия при постоянной модернизации, смысл веры не в безсмертии, а в духовной близости с богом, а в данной ситуации лишь наука
*
Malp2
9 дек 2009 в 16:43
Абсолютная любовь инструмент к выживанию религии.Приятней служить любимому богу, не любимому служить не станут(тогда религия погибнет).И людям навязали что надо любить бога и навязали другие люди,а не бог(для большей эффективности религии).Любовь намного лучше страха(вечных мук).Так религия дольше просуществует.А что касается о том(что будешь делать на земле вечность с помощью науки) каждый сам решит.А в религии тем кто не хочет(ни рая,ни ада) дали "единение с богом"(но при соблюдении правил)
*
Malp2
9 дек 2009 в 16:55
И я не говорю что трансгуманизм религия,а тош-то он может стать ею.А те кто думает наука не даст бессмертие или наоборот даст.И правы и неправы.Это нужно проверить,но в отличии от религий и конфесий,возможность или невозможность бессмертия через науку можно проверить не умирая(я говорю про наших потомков).
*
Malp2
9 дек 2009 в 17:10
Те кто скажет что вера смысл религии,правы.Но они сами (неосознанно) путают понятия вера в бога и вера что бог даст тебе бессмертие.Скажите что я ошибаюсь.Тогда скажите кто бы служил бог(у;ам) считая что после смерти он перестает существовать.согласитесь что никто.И трансгуманизм если и станет религией,то просуществует до того момента пока не будет доказано возможность или невозможность бессмертия.В обычных религиях нельзя этого проверить не умерев,и такие религии могут существовать почти вечно.
*
KOPBИH84
9 дек 2009 в 18:46
Malp2, бог не может дать бессмертие, оно уже в нас
*
Malp2
9 дек 2009 в 19:04
KOPBИH84, тогда нет смысла в религии.Почему я объяснил.
*
KOPBИH84
9 дек 2009 в 19:31
Malp2, но во власти бога, то как мы это бессмертие проведём, а физическое бессмертие невозможно
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024