О природе вещей: гравитация! | SEclub.org
О природе вещей: гравитация!
Все новые
Всего сообщений: 62
*
Gen Fireman
8 сен 2006 в 11:03
Elemental, вспомни закон всемирного тяготения:
F=gm1m2/r"2 отсюда: F может быть отрицательной, только если одна из величин m1 или m2 отрицательны. И еще, к сведению, противоположные заряды притягиваются только в электромагнетизме.
8 сен 2006 в 11:05 / Gen Fireman (1)
*
Relikt
8 сен 2006 в 14:09
Gen Fireman, я к тому, что найдётся решение для любой загадки в своё время, а ты-яблоки... Если отрицательная масса невозможна, такое и в голову никому бы не пришло.
*
Gen Fireman
8 сен 2006 в 15:09
Relikt, я к тому, что -2 яблока (или квадратный корень из минус единицы) тоже не бывает, а в голову пришло. Много чего не бывает, а в теории используется. Мнимые обьекты. Причем их не просто не бывает, а и в принципе быть не может никогда.
*
Relikt
8 сен 2006 в 16:16
Gen Fireman, "этого не может быть, потому, что не может быть никогда" ;-) Минус 2 яблока-это когда в корзине было 2 яблока, их сожрали мыши(ежики) а потребность в яблоках осталась. Потребность измеряется в отриц. числах!
*
romiros
8 сен 2006 в 16:33
Relikt, но тут больше следует говорить не о числовых значениях. Отрицательная масса- это просто термин и не подразумевает что есть нехватка вещества.. А вот "масса" вещества будет отрицательной если его измерять математическими способами, ибо измерить такое напрямую мы не сможем.
*
Gen Fireman
8 сен 2006 в 18:44
Relikt, когда было два яблока а их сожрали - это осталось нуль яблок. А потребность в яблоках - такая же воображаемая вещь, как и минус два яблока. Ее нет. Ее придумали для удобства. Вот я сейчас хочу съесть яблоко, это не значит, что у меня минус одно яблоко. У меня их нуль.
*
Gen Fireman
8 сен 2006 в 18:50
Вот минус два яблока весят минус сколько то грамм. Мой вес 96 кг. У меня сейчас возникнет потребность в 100 килограмах ябок. Масса -100 яблок -100 кг. И того наш общий вес -4 кг. Надо только очень захотеть эти 100 кг яблок. И здравствуй антигравитация. Я полетел. Увидимся у орбиты Марса. :lapa: Нет никакой потребности. Это условность придуманная для удобства.
*
romiros
8 сен 2006 в 19:01
Gen Fireman, да это понятно, вопрос в другом, существуют ли в природе такие частицы, которые смогут образовать материю с "отрицательной" массой, хотя бы в условиях эксперимента и в течение миллионных долей секунды... Это путь к доказательству реальности антигравитации.
*
Relikt
8 сен 2006 в 19:11
Gen Fireman, всё! Харэ про яблоки! Оскомина уже. Я слыхал, что возможно существование антиподов чёрных дыр-"белых фонтанов" :-) вот там и ищем отрицательную массу и антигравитацию
*
Gen Fireman
9 сен 2006 в 17:15
Relikt, белые фонтаны - это вообще отдельная теория, альтернативная теории большого взрыва. Типа как Черные Дыры поглощают материю, так Белые Фонтаны ее выплевывают. Вроде как, антигравитация и отрицательная масса здесь ни при чем. Это такие мини "большие взрывы", причем чисто воображаемые, на практике они не зафиксированы, хотя их существование возможно. Оно не противоречит принципам физики. Просто теория БВ мне ближе. Если я где не прав, поправь. Особо этим не интересовался.
*
Relikt
9 сен 2006 в 19:25
Gen Fireman, вот узнать бы куда девают материю ЧД, которая в них попадает... Там можно и порассуждать о БФ( не путать с клеем! :-D )
*
)!!(
8 апр 2007 в 09:41
Мне кажется что вы здесь перепутали массу тела (она неизменна) с весом тела (он непостоянен). Вот на вес тела действительно можно влиять различными ускорениями.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024