Бесконечен ли Космос? | SEclub.org
Бесконечен ли Космос?
Все новые
Красиво тема развивается. Я в трансе :nark: А скоро Вселенная остынет?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1214
*
Шkoльниk@@
26 фев 2007 в 22:57
Gen Fireman, значит Вы утверждаете, что она уже не бесконечна? С самого начала? )
*
Gen Fireman
26 фев 2007 в 22:59
Darden, блин. Ты даже не ""черная дыра"", а ""черная дырка"" написал. Ужоснах! О дырках айда в раздел Про ЭТО поговорим... Млин, шаз подумал... А чето и нехочется мне о ректальных характеристиках представителей афро-американских народностей флудить. Без меня, короче. ""черные дырки""... Ужоснах! Представить страшно...
*
Gen Fireman
26 фев 2007 в 23:03
Шkoльниk@@, безусловно. А Фридман это доказал. Более того, он доказал, что расширяющаяся Вселенная способна существовать только в пространстве с положительной кривизной. То есть, он не только доказал, что она конечна, но и, по сути, описал ее форму (тот самый пресловутый мячик)... Ъ!!!
*
Darden
26 фев 2007 в 23:05
Солнце постояно растёт, запас топлива внутри его термоядерного синтеза хватит еще на 6млрд лет. В итоге солнце превратиться в красный шар размер которого будет в 500 раз больше нынешнего. Короче щас солнцу 4.5 млрд лет, стукнет 10 и бац скушает Землю
*
Шkoльниk@@
26 фев 2007 в 23:12
Gen Fireman, это сложно... Ведь пространство несуществует без вселенной (материи) но с другой стороны вселенная расширяется В пространстве... Другими словами теория Фридмана не единственная... И тем более у меня в мозге существует некая уверенность, в том что вселенная это лишь песчинка Всей материи и пространства... И я уверен в бесконечности... Только в бесконечности возможно вечное движение обмен переход и развитие... )
*
Relikt
26 фев 2007 в 23:39
Красиво тема развивается. Я в трансе :nark: А скоро Вселенная остынет?
*
Редман2
27 фев 2007 в 00:07
Relikt, осторожней с косячком в этой теме! Тут "черные дырки"имеются,провалишься нах:rzhu:
*
Malina74
27 фев 2007 в 00:09
Relikt, как вселенная остынет,если существуют атомные и т/я реакции?Видимо,всё вещество превратится в водород?Как я понимаю,если этот водород удержится в равновесии,тогда вселенная и охладится до абсолютного нуля.
*
Darden
27 фев 2007 в 00:24
Вселенная и так холодная. Вот чёрная дырка холоднее, это ведь потухшая звезда. Бесконечность может обогнать световой год? Судя повсему звёзды греют космос?
*
Gen Fireman
27 фев 2007 в 03:59
Шkoльниk@@, не. Не материя разлетается в пространстве, а само пространство становится больше, растет. Теория Большого Взрыва принадлежит не Фридману, он ее (вместе с Эйнштейном) лишь математически обосновал, доказал...
*
Gen Fireman
27 фев 2007 в 04:02
Relikt, нескоро. Минимум 13.5 млрд лет у нас еще есть. МинимумЪ!!! Имхо, гораздо больше...
*
Gen Fireman
27 фев 2007 в 04:06
Malina74, так и остынет. Когда нибудь энергия этих реакций иссякнет... Только, скорее, наоборот, весь водород синтезируется в более тяжелые элементы...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026