Relikt, как вселенная остынет,если существуют атомные и т/я реакции?Видимо,всё вещество превратится в водород?Как я понимаю,если этот водород удержится в равновесии,тогда вселенная и охладится до абсолютного нуля.
Darden, блин. Ты даже не ""черная дыра"", а ""черная дырка"" написал. Ужоснах! О дырках айда в раздел Про ЭТО поговорим... Млин, шаз подумал... А чето и нехочется мне о ректальных характеристиках представителей афро-американских народностей флудить. Без меня, короче. ""черные дырки""... Ужоснах! Представить страшно...
Шkoльниk@@, безусловно. А Фридман это доказал. Более того, он доказал, что расширяющаяся Вселенная способна существовать только в пространстве с положительной кривизной. То есть, он не только доказал, что она конечна, но и, по сути, описал ее форму (тот самый пресловутый мячик)... Ъ!!!
Солнце постояно растёт, запас топлива внутри его термоядерного синтеза хватит еще на 6млрд лет. В итоге солнце превратиться в красный шар размер которого будет в 500 раз больше нынешнего. Короче щас солнцу 4.5 млрд лет, стукнет 10 и бац скушает Землю
Gen Fireman, это сложно... Ведь пространство несуществует без вселенной (материи) но с другой стороны вселенная расширяется В пространстве... Другими словами теория Фридмана не единственная... И тем более у меня в мозге существует некая уверенность, в том что вселенная это лишь песчинка Всей материи и пространства... И я уверен в бесконечности... Только в бесконечности возможно вечное движение обмен переход и развитие... )
Relikt, как вселенная остынет,если существуют атомные и т/я реакции?Видимо,всё вещество превратится в водород?Как я понимаю,если этот водород удержится в равновесии,тогда вселенная и охладится до абсолютного нуля.
Вселенная и так холодная. Вот чёрная дырка холоднее, это ведь потухшая звезда. Бесконечность может обогнать световой год? Судя повсему звёзды греют космос?
Шkoльниk@@, не. Не материя разлетается в пространстве, а само пространство становится больше, растет. Теория Большого Взрыва принадлежит не Фридману, он ее (вместе с Эйнштейном) лишь математически обосновал, доказал...
Malina74, так и остынет. Когда нибудь энергия этих реакций иссякнет... Только, скорее, наоборот, весь водород синтезируется в более тяжелые элементы...
26 фев 2007 в 22:57