Бесконечен ли Космос? | SEclub.org
Бесконечен ли Космос?
Все новые
aliEN, seclub.org/forum/goto/11774872/ - поведение макромира и микромира чудовищно различается. ты, небось, летящий электрон как шарик представляешь.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1214
*
slavkkka
27 окт 2010 в 16:08
aliEN, seclub.org/forum/goto/11774872/ - поведение макромира и микромира чудовищно различается. ты, небось, летящий электрон как шарик представляешь.
*
slavkkka
27 окт 2010 в 16:10
а вообще, мы не можем увидеть дальше чем возраст вселенной*скорость света, но это не значит, что там ничего нет. потому, вопрос остается открытым.
*
DilvloN
27 окт 2010 в 21:43
Как утверждают что за пределами вселенной ничего нет, то я считаю что это ничего настолько большое и бесконечно что оно просто непостежимо для нашего ума! И еще сводит с ума что как бы время никогда не начиналось, типа минус бесконечность до нашей эры.
*
Fantomas24
8 ноя 2010 в 12:43
Найдите 10 отличий : строение нейрона в головном мозге человека upwap.ru/1116775 , крупномасштабная структура вселенной, вычисленная на суперкомпьютере upwap.ru/1116779 :glaza: я в шоке, неужели мы живём в какой-то молекуле :hz:
*
sannya7
8 ноя 2010 в 19:58
мы живем в чей то голове когда та голова умрет умрет весь наш мир :)
*
Hиkитoз
8 ноя 2010 в 20:22
aliEN, не ничего, а был маленький-маленький шарик с огромной температурой и удельной массой (поправьте, если я неправильно ее обозвал) внутри, по сути, вся материя нынешней Вселенной. В пользу теории говорит остаточное тепло во Вселенной (около 2 Кельвинов), плюс Вселенная постоянно расширяется, за счет удаления друг от друга ее обьектов.
*
Жapищa
8 ноя 2010 в 22:00
sannya7, возможно не в голове, а в чем то другом. Например такая цепочка человек - Земля СС - Млечный Путь - Вселенная - ещё что-то и возможно в этом что-то наша Вселенная всего лишь пылинка. Человек никогда не поймет этого всего, не хватит времени.
8 ноя 2010 в 22:01 / Жapищa (1)
*
xoxm@
8 ноя 2010 в 22:27
пределы должны быть беспредельными
*
Poker
10 ноя 2010 в 09:20
Кто нибудь может обьяснить, откуда взялся этот самый шар, который взорвался и образовал вселенную? И почему он взорвался? Плиз обьясните, а то я близок к сумасшествию :vbanke:
*
wOOn
10 ноя 2010 в 10:04
Poker, как именно и из чего появился шар (сингулярность) мы узнать пока не можем. Он возможно перемолол всю читаемую информацию о предыдущем своем состоянии. Наша вселенная через определенное время тоже сожмется в этот шарик и опять взорвется. К этому времени человечеству нужно что то придумать. У тебя есть возможность скачать несколько гигов? Есть научные фильмы дискаверы - Путешествие во вселенную со Стивином Хокингом (этот ученый сейчас занимает некогда занимаемою должность Ньютоном) Там наглядно показывается история вселенной согласно современным представлениям науки.
*
Poker
10 ноя 2010 в 19:07
wOOn, предыдущем своем состоянии? В том и вопрос, с чего всё взялось? Мда... Вряд ли ученые когда нибудь дадут ответ на этот вопрос... А за пределами нашей вселенной интересно что... Ни что... Или какая нить другая материя, которая просто не может существовать в нашей? Это возможно, или ученые это исключают?
*
Pit 31.1O
10 ноя 2010 в 19:17
Всем :preved: Есть ещё один интересный риторический вопрос: откуда вообще взялись все эти галактики, космические пространства? И задолго до появления солнечной системы что же было в космосе? Откуда вообще время начало свой отсщёт? Ведь интересно, что было бесконечность лет назад? Интригует!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025