Бесконечен ли Космос? | SEclub.org
Бесконечен ли Космос?
Все новые
Как глобус - упрощенная модель Земли. Хотя Земля имеет совсем другую форму (не шар, а элипсоид с разными неровностями). Более точной для пространства будет модель того же надувного мяча. Только надутого не до конца, его поверхность мы можем гнуть в любой форме, продавливать, сгибать и т.д. Вот пространство примерно так же. В разных местах продавленно, согнуто (типа около Черных Дыр). Однако, поверхность мяча по прежнему замкнута на себя, хоть и не такая круглая. И из любой его точки, двигаясь

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1214
*
RolleR74
8 сен 2006 в 11:33
Gen Fireman, это всё относительно понятно (понятно? Хм!) Рассуждение, что всё замкнутое-бесконечно оч удобно. Вопрос почему время и пространство замкнуты на само себя, что заставило время и пространство искривиться? Плоскость поверхности Сферы хотя и бесконечна, но сама сфера как геометрич тело имеет границы
*
romiros
8 сен 2006 в 11:37
RolleR74, их никто искривляться не заставлял, такая форма априоре.. Ибо это более устойчивая и менее энергетически затратная структура.
*
romiros
8 сен 2006 в 11:41
RolleR74, "сфера" имеет границы в пределах 3х измерений, но в пределах уже 4х она бесконечна! Если нужно, могу пояснить.
*
RolleR74
8 сен 2006 в 11:51
мужчины, ну что же бы мне пытаетесь объяснить это языком статей и учебников!? Читать я умею, понимать надеюсь тоже. Я ж задаю вам вопросы на уровне дет сада, что бы вы тоже взглянули на догмы не с академической, а с чайниковской точки зрения:-)
*
romiros
8 сен 2006 в 11:58
RolleR74, да вроде бы это и был ответ на вопрос.. Мож что другое имелось ввиду? На счет сферы вроде всё понятно. Нет чего-то, что заставило пространство и материю искривиться, т.к. более логично, что она сразу такой была.. Ну а то, что сфера имеет границы при бесконечности своей поверхности в привычной нам геометрии- то это нельзя брать за модель.. Не объяснит многого. :)
*
RolleR74
8 сен 2006 в 12:00
romiros, на счет того что их ничего не заставляет искривляться, мне кажется ты не совсем прав. Да форма сферы наиболее энергитически выгодна, но это "не просто так" всё это подчинено законам. Капля воды в невесомости-сфера, потому что нет ВОКРУГ достаточных сил, энергий для изменения её формы. Рассуждая таким образом можно предположить, что и вокруг Вселенной нет ничего т.е. Пустота, в значит есть граница отделяющая материю от пустоты - край :-)
*
romiros
8 сен 2006 в 12:09
RolleR74, в модели с каплей силы-то есть, и именно их совместное действие заставляет воду принять подобную форму. Если вселенная конечна- то что находится вне ее- это даже нет смысла обсуждать. Проще сразу головой о стену :)
*
Gen Fireman
8 сен 2006 в 15:09
RolleR74, 4-хмерная сфера также конечна как и трехмерная. Если не согласен, обьясни. А то, что пространство выгнуто, обьясняется СТО. Иначе как обьяснить то, что два тела, удаляющиеся в противоположные стороны от третьего со скоростью света, удаляются друг от друга со скоростью не две скорости света, а одна? Такое может быть только при кривом пространстве. Я уже говорил, маловероятно, что пространство изогнуто по сфере. Это упрощенная модель для удобства.
*
Gen Fireman
8 сен 2006 в 15:26
Как глобус - упрощенная модель Земли. Хотя Земля имеет совсем другую форму (не шар, а элипсоид с разными неровностями). Более точной для пространства будет модель того же надувного мяча. Только надутого не до конца, его поверхность мы можем гнуть в любой форме, продавливать, сгибать и т.д. Вот пространство примерно так же. В разных местах продавленно, согнуто (типа около Черных Дыр). Однако, поверхность мяча по прежнему замкнута на себя, хоть и не такая круглая. И из любой его точки, двигаясь
*
romiros
8 сен 2006 в 15:39
Gen Fireman, единственное, что- реальная материя видимо не распределена по поверхности этой кривой сферы.. Либо это не сфера, а другая фигура с такими же принципами.. Ибо как распределено вещество во вселенной. С трудом верится, что по границе сферы, пусть и не ровной..
*
Gen Fireman
8 сен 2006 в 15:46
По муравьинным прямым, неизбежно попадешь в ту же точку. Это насчет пространства. Теперь насчет геометрии. Что мы называем многомерными сферами и как понимаем их конечность/бесконечность. Двумерная сфера - фигура вида
a"2+b"2=0 в прямоугольной системе координат (а, b) - попросту окружность. Двигаться по длине окружности ты можешь бесконечно, однако длина ее конечна. Трехмерная сфера
a"2+b"2+c"2=0 - привычная нам поверхность шара. Двигаться по ней также можно
*
Relikt
8 сен 2006 в 15:56
Но нам приходится бегать по четырёхмерной или более сфере. Правда поверхность трехмерная. Ум за разум заходит!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026