Бесконечен ли Космос? | SEclub.org
Бесконечен ли Космос?
Все новые
GeorgikCool, да, значит я не зря в скобках написал пояснения к слову. Ошибся я тут, не амплитуда получается. Но думал я правильно и о том, о чем надо :)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1214
*
GEOrgikcool
5 июл 2009 в 20:07
!vBog, думал правда ошибся, но гугл выдает вот это, тут про амплутиду ниче нет- ru.wikipedia.org/wiki/%d0%9a%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bd%d0%be%d0%b5_%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5 и как раз сегодня перечитывал статью из журнала в мире науки, и там написано что вселенная расширяется с ускорением, а из законов Хаблла следует то, что чем дальше от нас звезда тем быстрей она удаляется, следовательно у дальних звезд скорость удаления больше и больше Доплеровское смещение
*
TOP GUN
ts 5 июл 2009 в 20:12
GeorgikCool, и куда же эти звезды удаляются? И почему их тогда видно чего же они не исчезают из поля зрения? )))
*
m0sNN
5 июл 2009 в 20:44
GeorgikCool, 1. Как нет? Есть. Пройди по первой ссылке, что там дана. Это ссылка на эффект допплера. Вот там про это и есть. А этот эффект и есть одна из причин смещения. 2. Прочитав шутку про велосипед я вообще конкретно этой статье не доверяю, понимая, кто её правил или мог править.
5 июл 2009 в 20:46 / m0sNN (1)
*
GEOrgikcool
5 июл 2009 в 20:55
!vBog, я те говорю что амплутида влияет на мощь излучения, она не может влиять на красное или фиолетовое смещение. У меня в прошлом году на олимпиаде была на эту тему задача. То что ты говоришь про то что чем дальше от нас звезда тем сильнее смещение это верно, но потому что чем дальше тем больше скорость и тем больше Доплеровское смещение. А в той статье всё правильно написано, я помню читал в книге эту же статью, а то что юмор там плоский меня тоже удивило. Вообще на эту тему всегда говорят шутку про физика Вуда, который проехал на красный свет светофора, и когда его остановил полисмен, то он ему обьяснил про Доплеровское смещение и сказал что красный свет превратился в зеленый и поэтому он проехал, на что полисмен выписал ему штраф за превышение скорости на 100000 миль/ч
*
m0sNN
5 июл 2009 в 21:01
GeorgikCool, амплитуда влияет на мощь? Честно- насмешил. Амплитуда (длина волны, расстояние между гребнями) прямо влияет на смещение, насколько я знаю. А она со временем увеличивается, ведь в природе нет гармонических колебаний. Колебательное движение всего замедляется со временем.
*
GEOrgikcool
5 июл 2009 в 21:13
!vBog, кашель амлитуда это не длина волны. Мы оба правы, изменение длины волны это и есть причина Доплеровского смещения, но амплитуда это совсем другое upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e9/Wave.png Просто ты под словом амплитуда имел ввиду длину волны, а я не понял
5 июл 2009 в 21:16 / GEOrgikcool (1)
*
m0sNN
5 июл 2009 в 21:31
GeorgikCool, да, значит я не зря в скобках написал пояснения к слову. Ошибся я тут, не амплитуда получается. Но думал я правильно и о том, о чем надо :)
*
GEOrgikcool
5 июл 2009 в 21:35
!vBog, бывает, я до сих пор путаю как пишется это слово, можешь посмотреть в моих постах два разных написания :biggrin: И всё таки амплитуда влияет на мощь электромагнитных волн имхо, в вики тоже так написанно
*
!drug
5 июл 2009 в 22:45
!vBog, расстояние между двумя гребнями лучше называй периодом(собсно это и есть длина волны), а то я тоже хотел "наехать" поначалу :) .
5 июл 2009 в 22:51 / !drug (1)
*
m0sNN
6 июл 2009 в 08:56
!drug, seclub.org/forum/goto/8263028/ - очень редко встречаю людей, который могут не наехать, а спокойно исправить :)
Ну пусть прериод. Он увеличивается со временем. Это и есть смещение в красный спектр, разве не так? Сегодня постараюсь ещё на эту тему почитать, подумать.
*
GEOrgikcool
6 июл 2009 в 11:59
!vBog, нет, длина электромагнитной волны так же как и амплитуда не изменяется со временем
*
PLohiSH
6 июл 2009 в 12:47
объясните мне-человеку плохо разбирающемуся в астрономии и астрофизике, если допустить что космос НЕ бесконечен, то ЧТО находится там в конце?! Кирпичная стена? Или мы находимся внутри огромной стеклянной сферы как в фильме "Люди в черном"? Или что??
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026