PLohiSH, ответить можно лишь побывав там. Хотя я подумаю: Галактика- это скопление звёзд, котрые состоят из молекул. Скопления галактик, туманности, облака и т.д. состоят из молекул (ну, атомов). Можно принять за "конец", "границу" космоса ту черту, за которой нет этих самых атомов. Там полный (полнейший) вакуум. P.S. это всё при допущении существования его границ
!vBog, щас вот подумал, если со временем длина волны увеличивается, то свет так скать со временем "исчезает"? - т.е. распрямляется? - чет какое-то кривое построение у меня вышло. === ЗЫ. а и правда, где можно почитать про то, как свет стареет, есть какие-нибудь теории?
!drug, ну до конца она никогда не распрямится, просто расстояние между гребнями будет постоянно возрастать, и его можно измерить. А распрямление волны- это вообще отсутствие гребней, то есть другое явление. Не выровняется, но смещение будет всё больше. Какое ж расстояние огромное нужно, чтобы так было...
GeorgikCool, seclub.org/forum/goto/8276128/ - ну вот почему маятник останавливается со временем? Тратит энергию на рассечение воздуха, тянет его в низ сила гравитации Земли, в общем, он тратит энергию. Свет, проходя такие огромные расстояния, тоже тратит энергию, но замедлиться он не может, поэтому и уменьшается длина волны. Я могу быть не прав, но мне кажется так.
6 июл 2009 в 16:07