Бесконечен ли Космос? | SEclub.org
Бесконечен ли Космос?
Все новые
!vBog, ухожу. Не моя специальность. Берегитесь летящих по кривой помидоров.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1214
*
Triptolem
7 июл 2009 в 20:56
!vBog, дуга с принципиально неизмеримой для реального наблюдателя кривизной, а это значит - самая что ни на есть прямая! Но я лично никакой ответственности не несу за помидоры, возможно уже летящие в эту красивую гипотезу - и не более чем гипотезу. Дело вкуса. Но от парадоксов живому мозгу внутри вселенной ИМХО не уйти никогда.
*
m0sNN
7 июл 2009 в 21:04
Triptolem, получается что-то типа оритора? )))
P.S. орисферу знаешь? Вот я по аналогии...
*
GEOrgikcool
7 июл 2009 в 21:06
!vBog, блин, хрен чё докажешь тебе. На маятник действует сила трения которая его останавливает, а на фотон какая сила действует которая меняет его энергию?
*
Triptolem
7 июл 2009 в 21:06
!vBog, ухожу. Не моя специальность. Берегитесь летящих по кривой помидоров.
*
m0sNN
7 июл 2009 в 21:09
Triptolem, по кривой, но не в меня. Ты предположил эту теорию или кто-то как в своё время Риман и Лобачевский создали неевклидову геометрию. Ну их же признали, так что надейся :)
*
GEOrgikcool
7 июл 2009 в 21:12
!vBog, seclub.org/forum/goto/8283183/ - что ты за человек такой, что не скажу всё оспариваешь. Если я говорю что можно значит я это не за две минуты придумал, а ты сразу говоришь что нельзя. Ты хочешь казаться умнее? Всё равно умнее меня не станешь. Прямую можно рассматривать как синусойду с длинной волны много больше чем допустимый предел измерения, то есть с длиной волны равной бесконечности
*
m0sNN
7 июл 2009 в 21:14
GeorgikCool, "Всё равно умнее меня не станешь" ну у тебя и самооценка, гений ты местный...
Хватит оффтопить, точнее флудить. Сказал же!
*
GEOrgikcool
7 июл 2009 в 21:33
!vBog, сказано- сделано. seclub.org/forum/goto/8283859/
*
m0sNN
8 июл 2009 в 06:38
GeorgikCool, вакуум он не полный, по пути фотон сталкивается с другими частицами.
*
m0sNN
8 июл 2009 в 06:54
Последние несколько страниц я лишь проверяю одну из теорий и ищу в ней ошибку, а не отстаиваю её. Мне она показалась правдоподобной.
*
GEOrgikcool
8 июл 2009 в 07:03
!vBog, ...фотоны излучаются и поглощаются целиком объектами размер которых много меньше длины волны фотона, например атомами или электронами... это означает что при столкновении с любой другой частицей(ну кроме фотонов, нейтрино и т.п) фотон полностью теряет свою энергию, частично он не может передать ее другому объекту
*
m0sNN
8 июл 2009 в 07:25
GeorgikCool, фотоны могут отдавать часть своей энергии. Посмотри тут: physics.nad.ru/newboard/themes/10622.html
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026