Бесконечен ли Космос? | SEclub.org
Бесконечен ли Космос?
Все новые
Всего сообщений: 1214
*
ОсоЗнающаЯ
9 сен 2006 в 06:51
Haгacakи, при чем тут о женском? Просто я не изучала эти теории и мне интересно щас тут почитать. Может мои вопросы и глупы знатокам, но задать то их я право имею. / Ген, а если априори все замкнуто уже, то выходит шо эта замкнутость все же имеет конечные границы. Или я чего-то не понимаю?
*
romiros
9 сен 2006 в 06:59
ДEЖA BЮ, внешне да, она и есть конечное.
*
ОсоЗнающаЯ
9 сен 2006 в 07:09
romiros, значит все-таки космос конечен? Блин, никогда не могла понять бесконечность космоса, да и конечность его в голове не укладывается, если он конечен, то что там дальше за ним?
*
romiros
9 сен 2006 в 07:16
ДEЖA BЮ, конечна возможно материя, пространство вселенной... Космос- неизвестно, возможно бесконечен.
*
TOP GUN
ts 9 сен 2006 в 07:27
Я лично так понимаю, кончается звёздное пространство, вселенная, космос, называйте как хотите, вообщем дальше тьма-тьмущяя, по другому- НИЧТО :-)
*
romiros
9 сен 2006 в 07:52
Top_Gun, может тьма и ничего, может какая иная материя, энергия или другое наполнение пространства.
*
Gen Fireman
9 сен 2006 в 11:20
ДEЖA BЮ, читай сначала темы. Там все обьяснено. Для нас пространство бесконечно. Просто двигаясь бесконечно долго по прямой, ты неизбежно вернешься в ту же точку.
romiros, неточности не с твоей стороны, просто разница в терминологии. Ты говорил о том же, о чем и я, только называя это по другому.
О измерениях: это все обычные пространственные измерения. Последнее, прямое, неискривленное, измерение - это время. То есть, двигаясь по времени вперед, мы не попадем в начало времен (в прошлое).
*
Gen Fireman
9 сен 2006 в 11:23
Нет. Только вперед. В будущее.
TOP GUN, да, там где кончается материя нашей вселенной, дальше пустота, ничто. Либо материя другой вселенной (образовавшейся в результате другого взрыва). Я уже писал.
*
Satariel
14 сен 2006 в 12:35
Японские астрономы обнаружили самую далёкую от солнечной системы галактику ИОК-1,в направлении созвездия "Волосы Вероники", находящуюся в 13-и миллиардах световых лет, телескопом под названием Субару, находящимся на Гавайях.. :mda:
14 сен 2006 в 12:41 / Satariel (1)
*
jEk
19 сен 2006 в 08:25
Я ВОТ ПОЧИТАЛ ТЕМУ-ВСЕМ ТАК ИНТЕРЕСНО БЕСКОНЕЧЕН КОСМОС ИЛИ НЕТ? А НУЖНО ЛИ ЗНАТЬ ЭТО?
*
TOP GUN
ts 19 сен 2006 в 09:00
Jek, раз спрашиваем значит нужно! :-)
*
Meг@фoн
23 сен 2006 в 12:28
Gen Fireman, а как можно двигаясь по прямой вернуться в ту же точку, откуда начал двигаться? Так можно, если двигаться по окружности. :neznaet:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026