Бесконечен ли Космос? | SEclub.org
Бесконечен ли Космос?
Все новые
Всего сообщений: 1214
*
Xarrax
24 фев 2007 в 19:42
STOP111, если сможешь доказать , что поверхность стола бесконечна, то ты просто великий УМ, который должен править миром(только прошу не путать плоскость с геометрической фигурой, лежащей в этой плоскости)! :rzhu: НиМагуПатСтулом!
24 фев 2007 в 19:48 / Xarrax (1)
*
M@dC@t
24 фев 2007 в 23:51
Gen Fireman, значит наш мир конечен если известны форма и размеры. Тогда наша сфера должна расширятся в каком-то большем пространстве, ведь за ее пределами тоже должно чтото быть?
*
Gen Fireman
25 фев 2007 в 09:25
M@dC@t, нет ничего кроме поверхности сферы. Ни внутри, ни снаружи. Есть только сама поверхность сферы. И эта поверхность и есть наш мир. Он просто бесконечно увеличивается в размерах. А за его пределами ничего нет. Ибо нет самих пределов. Мир конечен, а концов нет. Нет границ. Окружность видел? Она вполне конечна, а концов у нее нет. Вот и тут также.
*
Gen Fireman
25 фев 2007 в 09:28
Xarrax пишет: космос можно назвать условно бесконечным.
Я б сказал ""условно конечным"". )))
*
Gen Fireman
25 фев 2007 в 09:40
Xarrax, ))) на самом деле, поверхность стола бесконечна ))) Проведем эксперимент. Разделим поверхность стола пополам. Полученные пол стола разделим еще пополам... И так до бесконечности ))) Мы можем бесконечно делить площадь поверхности стола. Не будет такого момента, дойдя до которого, мы не сможем разделить площадь стола пополам. Площадь стола не квантуется. Следовательно, стол (по крайней мере, его площадь) бесконечен. ))) Где мои ключи от мира? :rzhu:
*
Gen Fireman
25 фев 2007 в 09:42
А вообще, ""ложки нет"" (с), как и стола... :neo:
*
M@dC@t
25 фев 2007 в 21:00
Gen Fireman, т.е. поверхность сферы, а за ней и в ней ничего, имхо "НИЧЕГО" не бывает, чтото должно быть. Либо я пока не в состоянии это себе представить.
*
Gen Fireman
25 фев 2007 в 22:06
M@dC@t, там ни просто ""ничего"", а вообще нет этого ""там"". Весь мир, все, что есть, вся Вселенная - это поверхность сферы. Кроме нее нет ничего, ибо негде. Куда ни ткни, в любую точку нашего 3-хмерного мира - это будет точка на поверхности 4-хмерной сферы. Ты же не сможешь ткнуть в точку, которой в нашем мире нет? Вот я и говорю, есть только сфера.
.
.
A может, и сферы нет. Ложки нет. (с) :neo:
*
STOP111
25 фев 2007 в 23:32
попробую доказать что стол бесконечен: если взять объект ездящий тока по прямой и тока по поверхности и поставить его на стол то он так будет по нему кататся п.с.про ложки нет советую всем почитать книгу ВОИН МАТРИЦЫ там много умных вещей сказано.
*
Gen Fireman
26 фев 2007 в 01:10
STOP111, если взять объект ездящий тока по прямой и тока по поверхности и поставить его на стол то он так будет по нему кататся пока не упадет с края стола. Пока не достигнет конца стола и не упадет с него на пол. А ты говоришь, бесконечен...
*
K7OOi
26 фев 2007 в 11:59
Стремление к знанию совершенно естественно и присуще большинству людей. Человечество сколько помнит себя столько и пытается разгадать тайну строения вселенной и смысл бытия. Но просвета и по сей день не видно. Это и не удивительно. Философия (космология) по сути бесконечна, ибо изначально поставила перед собой цель ответить на вопрос, на который, быть может, вообще нельзя дать однозначного ответа.
*
K7OOi
26 фев 2007 в 12:06
То есть мы ищем то, чего не найдем никогда. Все теории (а по сути гипотезы, ибо не доказать ни опровергнуть их в масштабах вселенной не представляется возможным) строения вселенной, которыми мы распологаем на сегодняшний день являются скорее всего не более, чем игрой нашего несовершенного ума. Можно сколь угодно долго представлять себе КОНЕЧНУЮ вселенную в виде раздувающегося шарика (РАЗДУВАЮЩЕГОСЯ КУДА?!!!) и в любом другом виде, но думается мне
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026