Бесконечен ли Космос? | SEclub.org
Бесконечен ли Космос?
Все новые
Всего сообщений: 1214
*
Mumia
6 сен 2006 в 07:13
Единственная постоянная вещь существующая в нашей вселенной это скорость света. Это абсолютная величина, неизменная нигде и ни при каких обстоятельствах, тогда как другие величины изменчивы.
*
Mumia
6 сен 2006 в 07:15
Gen Fireman, вселенная бесконечна. Ее "краем" является искривление пространствавремени. Пространства и время это вещи которые не существуют одна без другой.
*
K7OOi
6 сен 2006 в 08:56
Gen Fireman, иными словами ты отделяешь пространство от материи? Вопрос звучит оригинально: пространство бесконечно, но бесконечна ли материя? В физике вообще нет такого понятия, как НИЧЕГО. Все материя. И электромагнитные волны, и вакуум в том числе. Только это особый вид материи. Пустота в нашем понимании-тоже материя. Тот же вакуум по Дираку-скопление электронов с отрицательной массой, находящихся в области отрицательных энергетических потен
*
Gen Fireman
6 сен 2006 в 09:10
K7OOi, пустота - это не материя. Материя - это вещество или поле. (Что, собственно, одно и тоже - принцип дуальности). Когда я сказал "Пустота" я имел в виду то место, где нет ни того, ни другого. Попробую обьяснить. Вся материя образовалась (не совсем точное определение) в результате Большого Взрыва. То есть, с этого момента материя (пусть не материя, не будем спорить об определениях, во всех моих предыдущих постах слово "материя" замени на "вещество") :strela:
*
Gen Fireman
6 сен 2006 в 09:26
:strela: Начиная с момента Взрыва, все вещество стремительно разлетается в пространстве от центра Взрыва. Максимальная скорость, с которой оно может удаляться от центра взрыва - скорость света (конечная, однозначно определенная, неопределенная величина). Таким образом, максимальное расстояние, на которое вещество могло отлететь, равно tc (t - время с момента Взрыва, с - скорость света). То есть, все вещество вселенной находится в пределах сферы, радиусом tс. :strela:
*
Gen Fireman
6 сен 2006 в 09:34
:strela: Возникает вопрос, существует ли вещество за пределами этой сферы? Даже те самые воображаемые "электроны с отрицательной массой". И если существует, то откуда? В результате Большого Взрыва оно образоваться не могло. Значит, либо Теория Большого Взрыва неверна, либо таких Взрывов было несколько в разных точках, либо (если наш Взрыв один-единственен) за пределами этой сферы вещества (материи) быть не может. Вот то, что там есть, я и назвал "Пустота".
*
Gen Fireman
6 сен 2006 в 09:41
К сожалению, у нас нет (и похоже никогда не будет. Причина проста - та самая непреодолимость скорости света) возможности убедиться в наличии/отсутствии вещества за пределами этих расстояний. Отсюда и споры ученых о конечности/бесконечности распространения вещества (материи) в пространстве.
6 сен 2006 в 12:19 / Gen Fireman (1)
*
Gen Fireman
6 сен 2006 в 09:50
О времени. Я не абстрагировался от времени. Просто мне лень писать каждый раз "пространство-время", поэтому я пишу просто "пространство". И там, где я говорю о многомерности пространства (пространства-времени), следует уточнить, что время является одним из этих измерений. Это согласно и СТО, и ОТО, и Струнным Теориям, и Квантовой Теории (везде время является измерением, наряду с пространственными).
.
.
С терминами (материя, пространство) разобрались?
6 сен 2006 в 10:35 / Gen Fireman (3)
*
Relikt
6 сен 2006 в 12:07
Gen Fireman, ты не астрофизик часом? ;-)
*
K7OOi
7 сен 2006 в 08:43
Gen Fireman, с момента начала изучения космоса сразу наметилось несколько гипотез образования вселенной. Я так понял ты являешься сторонником концепции большого взрыва. Очень много ученых откровенно высмеивают эту гипотезу. Отправной точкой здесь является точка сингулярности-точка с бесконечно малым радиусом и бесконечно большой плотностью. Это ни что иное, как очень удобная математическая модель и не более того. Она не имеет никакого отношения
*
K7OOi
7 сен 2006 в 08:51
к объективной реальности. Откуда взялся "большой взрыв"? Эта гипотеза просто оказалась очень удобной для того, чтобы объяснить наличие красного смещения в спектрах различных звезд. И все. Но есть и другие гипотезы и мне, например, гораздо больше импонирует гипотеза вращающейся вселенной, которая прекрасно объясняет и пресловутое красное смещение и так называемый фотометрический парадокс. Суть его в следующем: обозримая вселенная условно сфера,
*
K7OOi
7 сен 2006 в 08:56
колличество звезд на которой должно стремиться к бесконечности. Раз так, то видимое нами него должно быть сплошной светящейся поверхностью. Однако, колличество звезд, наблюдаемых с обоих полушарий , является числом конечным и составляет порядка 6 тысяч. Вопрос: а где, собственно, остальные? Так вот согласно гипотезе вращающейся вселенной все просто: в любой момент времени мы наблюдаем лишь небольшую часть вселенной, а остальная просто "закрыта"
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025