!vBog, дуга с принципиально неизмеримой для реального наблюдателя кривизной, а это значит - самая что ни на есть прямая! Но я лично никакой ответственности не несу за помидоры, возможно уже летящие в эту красивую гипотезу - и не более чем гипотезу. Дело вкуса. Но от парадоксов живому мозгу внутри вселенной ИМХО не уйти никогда.
!vBog, блин, хрен чё докажешь тебе. На маятник действует сила трения которая его останавливает, а на фотон какая сила действует которая меняет его энергию?
Triptolem, по кривой, но не в меня. Ты предположил эту теорию или кто-то как в своё время Риман и Лобачевский создали неевклидову геометрию. Ну их же признали, так что надейся
!vBog, seclub.org/forum/goto/8283183/ - что ты за человек такой, что не скажу всё оспариваешь. Если я говорю что можно значит я это не за две минуты придумал, а ты сразу говоришь что нельзя. Ты хочешь казаться умнее? Всё равно умнее меня не станешь. Прямую можно рассматривать как синусойду с длинной волны много больше чем допустимый предел измерения, то есть с длиной волны равной бесконечности
!vBog, ...фотоны излучаются и поглощаются целиком объектами размер которых много меньше длины волны фотона, например атомами или электронами... это означает что при столкновении с любой другой частицей(ну кроме фотонов, нейтрино и т.п) фотон полностью теряет свою энергию, частично он не может передать ее другому объекту
7 июл 2009 в 20:56