S@venok, давай ты не будешь мне объяснять что такое вселенная, откуда она и т.д За нашей вселенной находится лжевакум. Это либо вещество высокой энергии либо пустота. Лжевакум распадается на гравитацию с отрицательной энергией и обычное вещество с положительной, то есть в сумме получается ноль и закон сохранения энергии не нарушается. Возможно существуют еще бесконечное число вселенных, а значит существует бесконечно много вселенных таких же как наша или таких в которых всё будет так же как в нашей кроме твоего ника например но между вселенными нельзя путешествовать, а значит они для нас как бы не существуют, а значит под словом вселенная лучше подразумевать наш мир. И наш мир имеет конец, но в связи с тем что вселенная постоянно Расширяется мы к этой границе никак не сможем подлететь или даже увидеть её и для нас она будет казаться бесконечной
Sir Georg, а доказательство этого "лжевакуума"? Чем обосновывается его существование? Может это космическое пространство до этой границы доходит, но понятие "Вселенная" по себе включает ВСЁ.
S@venok, а доказательства не лжевакума? Все теории про образование вселенной невозможно доказать, просто мы можем оценить каждую и выбрать наиболее правдоподобную. И кто сказал что вселенная это обязательно ВСЁ? Это может быть только наш мир до границы, потому что остальное мы не видим, не чувствуем, не ощущаем воздействия остальной материи, а значит для нас практически её нет
Sir Georg, 1. Если я скажу, что сидит большая черепаха, поддает воздух, выплевывает звезды, но ни чем не подкреплю - это будет выдумка, а не гипотеза. 2. Прочитай определение Вселенная, я сейчас сделаю это тоже. 3. Если ночью ты не видишь Солнце, не значит, что его нет совсем. Мы не способны увидеть всё.
S@venok, 1. Не моя теория и не мне доказывать. Не веришь ненадо. 2. Из вики: вселенная это часть материального мира доступная изучению естественнонаучными методами 3. Если Я всегда не буду видеть и солнце как и все остальные, и его влияние не будет ощущатся то можно будет сказать что его нет
Sir Georg, 1. Но ты сам себе должен как-то обосновывать эту теорию? Или веришь в неё слепо без доказательсв? 2. Если берешь из Вики, бери всё, а не удобные тебе части определения, изменяя их.
Из Вики: Вселенная - фундаментальное понятие астрономии, строго не определяемое. Включает в себя весь окружающий мир. НА ПРАКТИКЕ под Вселенной часто понимают часть материального мира, доступную изучению естественно-научными методами.
И то, что я нашла еще: Значение термина "Вселенная" зависит от контекста в котором он используется. В матеарилистической философии Вселенная определяется как совокупность существующих материальных частиц и пространства, в котором имеют место отношения между ними. В Космологии Вселенная понимается как конечный или бесконечный пространственно-временной континуум, в которой существуют вся материя и энергия. "Наша Вселенная" - термин использующийтя в отношении той части, которая известна человечеству.
Представления о форме и размерах Вселенной в современной науке являются ОСТРОДИСКУССИОННЫМИ. ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО протяженность Вселенной составляет не менее 93 миллиардов световых лет, а возраст 13,72+-0,12 миллиардов лет. ОДНАКО, среди некоторых ученых существует мнение, что ВСЕЛЕННАЯ никогда не возникала, а существует вечно, изменяясь лишь в своих формах и проявлениях.
S@venok, seclub.org/forum/goto/8819465/ - 1. я про эту теорию читал в журнале и там подробно всё написанно, и мне не к чему придратся. На мой взгляд это самая правдоподобная теория, так как она многие факты объясняет. И эта теория может быть верной или не верной как и все другие, ведь тут нельзя доказать что теория на сто процентов верна, но с легкостью можно доказать что на сто процентов не верна. 2. Я переписывал из вики и мне влом было всё писать и я только определение написал. Там другого нет вроде.
S@venok, seclub.org/forum/goto/8819544/ - и я говорю что есть бесконечное число других миров, а ты говорила что вселенная это всё, значит если верить мне то вселенная бесконечна, но щас ты пишешь что у нее есть размеры и она не бесконечна. И вообще это бессмысленный спор
Sir Georg, seclub.org/forum/goto/8821331/ - ну вот я и прошу написать чем обосновывал эту теорию журнал. Почему она тебе кажется более правдоподобной. Может я тоже в неё поверю...
2 сен 2009 в 18:09