Бесконечен ли Космос? | SEclub.org
Бесконечен ли Космос?
Все новые
Всего сообщений: 1214
*
Peзиcтop
7 дек 2010 в 20:15
Caбиp-Чиk, ты это о чем? Я о другом спросил. А если ты считаешь что пространство-время скручивается в шар - на каком основании? з. ы. Начитаются/наслушаются всякого бреда, а потом стоят из тебя заумников.
*
Killkillkill
8 дек 2010 в 09:32
Я думаю что у всего есть начало и конец,следовательно и у космоса тоже.Просто он невероятно огромен,так что можно считать что и бесконечен :hz: Думаю ответ на этот вопрос незнает никто,даже представители высокоразвитых инопланетных цивилизаций(если они конечно существуют :-D )
*
Peзиcтop
8 дек 2010 в 13:34
Killkillkill, значит у него есть предполагаемая граница, а что за ней, другая граница?
*
Pavlus
8 дек 2010 в 15:11
Peзиcтop, у твоего тела есть граница, а то, что за твоим телом не имеет к нему вообще ни какого отношения. Тоесть за ним - не твоё тело.
*
Peзиcтop
8 дек 2010 в 19:49
Pavlus, ты дружишь с физикой или нет? Мы говорим о пространстве, пусть даже вещество в нем конечно, но само пространство то бесконечно, нет такого понятия ""граница пространства""
*
Pavlus
8 дек 2010 в 20:09
Peзиcтop, я - то с физикой дружу, а вот ты мой пост, походу, не просёк.
*
slavkkka
8 дек 2010 в 22:01
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12463975/ - есть такое понятие. думаешь, при большом взрыве взрывалась материя? ха ха. ха.
*
Peзиcтop
9 дек 2010 в 17:46
slavkkka, смеются тот, кто смеется последним. В момент предположительного взрыва пространство не взрывалось, а взрывалась материя (вещество).
*
Peзиcтop
9 дек 2010 в 18:25
Может ты думаешь что наша вселенная уникальна, но а после большого взрыва произошедшего в центре нашей вселенной фотоны летящие со скоростью С сами порождали пространство? Заметь они и само вещество могут лететь сколько угодно времени (ни на что не натыкаясь) в направление от нашей вселенной т.е вечно и бесконечно.
*
Pavlus
9 дек 2010 в 18:43
Peзиcтop, если бигбанг был, то есть места в которых материя есть/может быть, а есть те, в которых материя быть не может (если верить в релятивистское сложение скоростей, зависимость массы от скорости и то, что в момент перед БВ вся масса была собрана рядом). Имею ввиду, что материя(вещество или поле) не может быть дальше чем СкоростьСвета*ВремяПрошедшееПослеБВ.
*
Peзиcтop
9 дек 2010 в 18:54
Pavlus, скорость излучения, время и объем нашей вселенной имеют очевидную следственную связь. Но вопрос не в этом, а в том что вполне материальные компоненты вселенной такие, как планеты и звезды могут лететь вечно. По наблюдениям ученых вселенная вроде бы ускоряет свое расширение.
*
sonyas75
10 дек 2010 в 11:16
Peзиcтop, молодой человек пошли бы вы, почитали всякие умные книжечки, те, в которых больше одной формулы e=mc"2 и где фигурируют числа 10"33 и 10"-28. А также почитали бы об электрических и гравитационных взаимодействиях при релятивистских плотностях, температурах и скоростях. А потом бы пришли сюда и рассказали бы нам всем о конечности пространства и невозможности "заглянуть" за горизонт событий. /какого черта меня сюда занесло :rzhu: /
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025