Бесконечен ли Космос? | SEclub.org
Бесконечен ли Космос?
Все новые
Всего сообщений: 1214
*
Pavlus
12 дек 2010 в 17:02
Peзиcтop, Ты всех учёных лично опросил? Точно большинство? Кстати, Я так понимаю ты часто повторяешь слово "изотропность" потому-что недавно его узнал и хочешь с умничать на вопросе "А что это?"? Так вот, я вообще не понимаю о чём спор. Точнее я его вообще не вижу. Один что0то распинается, повествует, другой абсолютно на каждый пост отвечает той-же репликой, но с немного перестроенным предложением. Слушай, ты часом не глупый тролль?
*
Peзиcтop
12 дек 2010 в 17:11
slavkkka, не правда, читай: вики>вселенная. Большинство ученых считают что вселенная плоская и законы нашей школьной геометрии к ней вполне применимы чего с тобой спорить признай что не прав и извинись :gg:
*
Peзиcтop
12 дек 2010 в 17:17
Pavlus, грызи школьный гранит науки, в учебнике физики (обычно в конце книги) дается материал для дополнительного изучения, где ты узнаешь о глобальном космосе и применимости к одну ОТО, а так же обязательно встретишь смутившее тебя слово как ""изотропность"".
*
slavkkka
12 дек 2010 в 17:59
Peзиcтop, геометрия вселенной на глобальных масштабах-риманова. и ничего ты с этим не поделаешь-таковы факты.
*
Triptolem
12 дек 2010 в 18:42
Pavlus, ну послушайте - не мешайте. Тем много - всем места хватит.
*
Triptolem
12 дек 2010 в 18:48
slavkkka, а мне нравится моя идея. Мы ведь стремимся понять природу массы. Или безмассовости. А что мы знаем о массе наверняка? То, что в её природе определённо заложено нечто, связывающее тяготение и инерцию. То есть если мы не можем создать антигравитационный двигатель, то это по той же примерно причине, по которой не можем "выключить" инерцию. Масса - свойство пространства, нежели свойство частиц. Как-то так.
*
slavkkka
12 дек 2010 в 18:58
Triptolem, seclub.org/forum/goto/12489137/ - рекомендую почитать про механизм хиггса. в нем масса получается из-за взаимодействия с хиггсовским полем, а не из частиц. квантом поля хиггса является бозон хиггса, поиск которого-одна из задач бак. уже засекли событие, которое можно интерпретировать как распад такого бозона, но пока недостаточно статистики.
*
Peзиcтop
12 дек 2010 в 19:04
slavkkka, seclub.org/forum/goto/12488776/ - о каком факте ты говоришь, кода ученые наблюдали нашу вселенную менее чем на радиус? Есть все основания полагать что геометрия средней школы работает и за приделами нашей вселенной, так как у нас наблюдается только локальные возмущения пространства времени около массивных объектов.
*
Peзиcтop
12 дек 2010 в 19:10
Triptolem, посоветую не увлекатся понравившейся теорией, так как она по определению не более чем теория, их много и каждая пытается что то объяснить. У науки ПОКА не достаточно фактов и остается много загадок, потому космология - самая мутная наука из наук.
*
slavkkka
12 дек 2010 в 19:14
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12489253/ - как раз на этом градусе и виден факт, что геометрия-риманова.
*
Peзиcтop
12 дек 2010 в 19:25
slavkkka, но оно заметно искривляется ТОЛЬКО около массивных объектов, потому ЛОКАЛЬНЫ. В изотропной вселенной они не могут привести к постоянному последовательному искривлению.
*
slavkkka
12 дек 2010 в 19:34
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12489415/ - нет, вселенная глобально положительно искривлена. у массивных объектов искривление отрицательно. изотропность пространства совершенно не предполагает его плоскость.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025