Ха-ха, обнаружил в "пыльном чулане" сабж, включил и вспомнил за чем 2,5 года назад — дело встало..
seclub.org/forum/post/15618496/Ладно, думаю — прошить что ли, только вот чем и что для этого понадобится?
Ага, смотрю в коробке с деревяшкой карточка безымянная лежит на 2 гига, ну думаю недаром же? и действительно недаром, вставил её в винпланшет и обнаружил там "полный фарш" со слегка подзабытыми, но всё ещё знакомыми названиями — "Омниус", «Сеус», «jjpatcher.jar» "дефолт_апгрейд", "R7CA061Main" и т.д; и т.п..

Начал, в общем, с Омниуса (хотя помнил, что прошивка там уже давно, вроде как платной стала) и действительно — создал аккаунт, авторизовался, выбрал файлы прошивки, а эта падаль мне радостно сообщила: — "Нету у тебя необходимой лицензии.., друг..." и изображение монеток на экране появилось ... много ... много желтых монеток..

Ладно, думаю — "таких друзей за
* и в музей", следовательно надо чего-то другое придумывать..
Попробовал сначала «Сеус» (хотя и помнил вроде, что поддержка уже прекращена), тот установился, предложил обновиться и обновился даже, но после всего этого написал сакраментальное: — "Извини, мол, но моя поддержка прекращена, пользуйся компаньоном"
Компаньон так компаньон — товарищ запросто установился, обновился и даже с радостью предложил услуги по "суппорт зон" и "обновлению ПО", только вот в чём была беда — телефон-то компаньон определил даже на застывшем при сбросе прогресс-баре (дальше половины он не продвигался и, следовательно, телефон не запускался), но при попытке пройти дальше какого-то этапа в "суппорт зон" писал что-то вроде: — "выбран несоответствующий вариант подключения, выберите правильный".. И действительно в настройках «USB-подключения» у меня по умолчанию всегда был выбран пункт "передача файлов", а компаньону нужен был видимо «Виндоус», но как же мне было выбрать правильный вариант, если телефон не загружается полностью?

В общем решил я, что выбор пунктов просто обязан быть где-то в файлах настроек прописан, ну какой именно выбран там, нужный типа — "true", а другие, типа —"false", вспомнил чем когда-то смотрел файловую систему, установил "Фар Менеджер" (тоже на флешке имелся), 144-й сефп плагин закинул и принялся рассматривать содержимое этой самой системы.. Блин, но и тут оказалась засада — Фар на этой, как её там, "ДБ3350" файлы только заменять/удалять умеет, а вот просматривать/копировать — шиш (непонятно где именно искать, что именно "передача файлов" выбрана, и как прописать нужное)

В общем со злости удалил я всё, что мне показалось подозрительным (в основном всё, что, как мне казалось, касалось ява-машины), включил телефон (безо всякой надежды на успех), но — о чудо! он включился и прогресс-бар таки "перевалил за экватор", после чего телефон запустился окончательно..

Правда ява, естественно, подохла, при попытке что-либо установить писалось — "ошибка выполнения операции", к тому же не работали, видимо связанные с ней пункты вроде «Bluetooth», или «Радио», зато стало возможным выбрать нужный пункт в: — "USB → Уст. режима по умолчанию → Режим комп. (для виндовс)"
В результате компаньон перестал.ругаться на плохое подключение, скачал видимо прошивку из "суппорт зон" (в это время он сообщил, что скачивание может быть долгим и телефон необязательно держать подключенным, а, когда нужно будет подключить, он сообщит дополнительно), после чего успешно прошил телефон прямо с планшета (вся бодяга заняла примерно часа полтора)

Теперь всё работает, правда пришлось всё настраивать-устанавливать-удалять по новому, и радуюсь — как будто почти на 3 года назад вернулся..

П.П.С. Вставил я туда найденную в коробке сд-карточку на 2Гб в керамическом корпусе, безо всяких классов (то есть ещё не "НС"), и планшет написал, что она в "FAT16" отформатирована, хотя фат16 же вроде не поддерживала русские имена файлов? а у меня таких в юникоде там полно и они нормально отображаются.. :дум:
Ссылка на пост
1 окт 2015 в 00:22