Всё об Elm (J10 / J10i2) и Hazel (J20) | SEclub.org
Всё об Elm (J10 / J10i2) и Hazel (J20)
Все новые
Всего сообщений: 13428
*
SHAPSUG
14 июн 2012 в 15:17
а вот виджеты и т.д сноси тем что я тебе давеча скидывал
14 июн 2012 в 15:18 / SHAPSUG (1)
*
Manegarm
15 июн 2012 в 12:31
Увеличение словаря на db3350.
Начнем с того что для того чтобы увеличить словарь нужно терпение и список слов отсутствующих в основном словаре и патч на полный доступ в фс из java. Вбивать слова придется вручную с телефона в побуквенном режиме ввода слов, да долго, нудно но редакторов на комп для файлов словаря на нашей платформе пока не придумали. Ввести можно примерно 770 слов (у меня уместилось только столько). После этой операции нам понадобится установленый патч на доступ в скрытую фс и любой файлменеджер на java позволяющий менять атрибуты файлов. В моем случае это UniFM, сначала запускаем менеджер
сворачиваем его после запускаем jjpatcher для применения патча и заходим менеджером по пути c:/tpa/preset/system/language
находим файл uwd.zi8 в меню менеджера нажимаем свойства и в атрибутах этого файла ставим галочку на только чтение,
чтобы изменения были приняты выходим только через програмный выход. Всё, слова пропадать не будут.
Пользовательский словарь на 100 слов который, по прежнему будет доступен. Правда оговорюсь всё описаное будет во вред функций предложения следующего в меню функций ввода так как файл uwd.zi8 это как раз временный словарь в котором хранятся последние набранные слова и предложения так что предложение следующего лучше отключить. Так же возможно можно атрибуты файла
поменять через фарменеджер только я не знаю как и возможно ли это. Если возможно то патч не нужен..©
*
Manegarm
15 июн 2012 в 12:31
.пс. Всё бы хорошо, на процентов 70% работает, но не совсем, ибо у меня:
Запросто работают только те слова, которые идут в "прямом порядке" (те которые дописались последними, но в самый верх, остальные работают как попало (непонятно когда "нормально" пишутся, когда нет..
2.Файл этот временный на 8190 байт, следовательно в него можно поместить 8190 символов (включая разделители автоматически создающиеся между отдельными словами (штук 10 символов, т.е. ~10 байт)
3.Сохраняются слова в кодировке вин1251, редактировать этот файл не имеет смысла, ничего от этого не изменится (ну если только, сразу после перепрошивки его подменить попробовать) следовательно так и придётся (если желание не пропадет, набирать слова в русском режиме, но побуквенно и каждый неверный символ после пробела, добавляет новое, нелепое слово. :-D
*
Metaler
15 июн 2012 в 22:36
Manegarm, Кинь сей файлик, может время будет придумать чего-нибудь.
А заодно и словарь.
15 июн 2012 в 22:40 / Metaler (1)
*
Next777777
15 июн 2012 в 22:38
Так и должно быть. Смею предположить, что твой телефон не предназначен для продажи в России. Он такой же нормальный телефон, как и наш, только для другого рынка. Ну после перепрошивки считай, что в нём всё такое же как и у нас. У меня тоже были эти виджеты. Не читал выше, может ты перед этим установила не ту прошивку и т.п.
*
Next777777
15 июн 2012 в 22:40
Казахстанка, Прочитал выше. Значит телефон для России был. Вообще в мастерские лучше не нести на перепрошивку. Они всегда что-то не то сделают.
*
Manegarm
16 июн 2012 в 02:42
Metaler: Manegarm, Кинь сей файлик, может время будет придумать чего-нибудь.
А заодно и словарь.… Подробнее
Вот всё что в этой папке лэнгуаге связанно с русским языком:
pwd.zi8 (пользовательский словарь)
uwd.zi8 (временный словарь, из серии "предлагать следующие")
Собственно ru.lng и какой-то Zi8DatRU.z8d
Только пользы от самих словарей видимо мало, ибо они наверно по какому-то алгоритму шифрованны а где ключ-дешифратор, хрен знает .хз. в общем сам словарь еЗи "расширить" не удастся.
.пс. Сам этот увд.зи8 свой я очистил (оставил шапку и пару слов для примера как они записываются), он первоначально видимо нулевой, но по мере написания слов "вырастает" до 8192 байт, потом самые ранние слова начинают затираться.
.пс. А всего-то надо было поменять выделение памяти под эти "словари" наоборот, под пользовательский pwd.zi8 отдать 8192 байта а под этот (никому особо не нужный "предлагать следующие") uwd.zi8 - сколько точно не знаю, но на 100 слов в общем. .да.
upwap.ru/2553459
*
Manegarm
16 июн 2012 в 03:05
Metaler, Саму идею подсмотрел здесь а там в свою очередь ещё где-то (ссылку на первоисточник не дали)
*
Казахстанка
18 июн 2012 в 10:25
SHAPSUG, Да я решила пусть стоят, разницы особой в быстродействии нет. Я вот думаю может перед этим проша и слетела оттого что часто переделывала все в телефоне через фар.
*
Казахстанка
18 июн 2012 в 10:29
Next777777, У меня телефон сертиф-ный украиной. У них нет в виджетах соцсетей. Да, мастера у нас те ещё. Один кривую поставил, другой в областном центре несколько дней сделать не мог. Третий говорил что программатор какой-то нужен чтобы восстановить нормальную прошивку. На них блин и надеяться не надо.
*
Manegarm
18 июн 2012 в 11:10
Казахстанка, Так я как-то давно пробовал прошить в обычной "мастерской" в нашенском городе Владивостоке, так там программатор был, но когда я через какое-то время пришел (через указанный мне час) "мастер" развел руками и сказал мне что ничего не получилось, ибо программатор к телефону не подключался.
Тогда я спросил чем он пытается шить (я сам то тогда ещё только слышал об Омниусе, но никогда им ничего не шил) он мне сказал что-то (не помню что и какой там именно был программатор) я ему сказал что эта платформа дб3350 (сам, на тот момент, пару дней назад об этом (здесь, кстати) узнал)) шьётся неким Омниусом, тогда он сказал что пусть я ему расскажу как это делается а он мне бесплатно прошьёт (изначально просил 400 рубликов), ладно сказал я, зашел к нему за перегородку и мы совместными усилиями (методом проб и ошибок) скачали этот Омниус (прошу он до моего прихода где-то скачал) зарегистровали одноразовую почту, аккаунт в круизлоге, прошили телефон и расстались на дружеской ноте. .да.
*
rusbeeline
19 июн 2012 в 07:30
Сама по себе проша от этого не слетит,если самой что-нибудь не накосячить.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
6 поколение | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026